Cuisinier / Cuisinière (H/F)

  • Cormeilles
  • Pôle Emploi

Vous cuisiniez des produits frais et locaux avec une carte "maison" avec 3 entrées, 3 plats (dont un poisson) et 3 desserts. Vous fermez le dimanche soir et les lundi et mardi.

  • Qualification :Employé qualifié

  • Profil recherché :

  • Expérience :4 ans

  • Formation :CAP, BEP et équivalents

  • Compétences recherchées :

  • Gestes et postures de manutention

  • Procédures de nettoyage et de désinfection

  • Règles et consignes de sécurité

  • Chaîne du froid

  • Conversion d'unités de mesure

  • Modes de conservation des produits alimentaires

  • Modes de cuisson des aliments

  • Législation alimentaire

  • Appréciation gustative

  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs,...)

  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé,...)

  • Utilisation de plaques de cuisson

  • Production culinaire

  • Conditionnement des aliments

  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)

  • Procédures de conditionnement

  • Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher,...)

  • Suivre l'état des stocks

  • Conditionner un produit

  • Réceptionner un produit

  • Stocker un produit

  • Cuisiner des préparations culinaires

  • Cuisiner des viandes

  • Cuisiner des sauces

  • Préparer des desserts

  • Contrôler la réception des commandes

  • Préparer les commandes

  • Entretenir un poste de travail

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes

  • Doser des ingrédients culinaires

  • Mélanger des produits et ingrédients culinaires

  • Dresser des plats pour le service

  • Éplucher des légumes et des fruits

  • Préparer un plan de travail

  • Préparer des ustensiles de cuisine

  • Mettre en marche des équipements de cuisine

  • Superviser la préparation des produits culinaires

  • Définir des besoins en approvisionnement

  • Cuisiner des légumes, des fruits

  • Réactivité

  • Travail en équipe

  • Sens de l'organisation