Coordinateur.rice

  • Nanterre
  • Mairie De Nanterre

La Direction des Personnels de service et de restauration (DPSR) assure la production de repas, l'entretien des écoles et de certains bâtiments, le gardiennage des écoles et l'assistance pédagogique auprès des enseignants. Elle compte 518 professionnels de la restauration et de l’entretien des locaux.

Garantir la qualité et la continuité du service public concernant le service des repas, l’hygiène, le gardiennage, ainsi que l’assistance aux personnels enseignants des sites du secteur.

Compétences: Management et gestion du personnel :

  • Organiser, coordonner, planifier le travail des différents corps de métiers
  • Contrôler les activités confiées aux responsables d’équipe écoles /bâtiments
  • Assurer l’accompagnement managériale des responsables d’office ; appropriation des missions, entretien professionnel et plan de formation des équipes
  • Contribuer à prévenir les difficultés et les conflits dans les équipes
  • Participer au processus de recrutement de leur équipe
  • Elaborer des documents administratifs de suivi d’activités ( type compte rendu de réunion, bilan)et des tableaux de bord
  • Etablir et suivre la consommation et l’utilisation des matériels, produits, et fluides en lien avec les autres services de la DPSR, dans le respect des enveloppes allouées
  • Garantir la continuité du service (gestion des présences et absences)
  • Assurer une veille sur les RPS et contribuer à la mise en œuvre de l’amélioration des conditions de travail (Assurer une veille sur les RPS et contribuer à la mise en œuvre de l’amélioration des conditions de travail (adaptation de poste, matériel en adéquation)
  • Coordonner et contrôler la qualité des prestations de la restauration et du ménage
  • Etre garant de l’organisation et de la qualité de l’accueil des enfants

Travail partenarial :

  • Etre le relais et travailler dans la transversalité pour assurer le développement des échanges avec le service de la vie associative, la direction de l’action éducative, et l’éducation nationale
  • Participer aux réunions thématiques avec les différents partenaires (externes, internes) et être force de proposition dans l’intérêt du service.
  • Favoriser les échanges avec les directeurs d’école ; organisation du travail, vie scolaire, points d’amélioration
  • Assurer l’information ascendante et descendante sur les projets et missions du service au travers de réunions
  • Participer et contribuer lors des réunions aux prises de décision du territoire

Informations complémentaires:

  • Capacité à encadrer une équipe pluridisciplinaire
  • Capacité à s’adapter en fonction des activités,
  • Rigueur et méthode,
  • Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité en matière de restauration scolaire et d’hygiène des locaux,
  • Savoir adapter sa communication en fonction des différents interlocuteurs ; services, partenaires
  • Maîtrise des outils bureautiques,
  • Sens du travail en équipe,
  • Aptitude au travail en transversalité
  • Capacité d’écoute

CADRE DE TRAVAIL

  • Participation à des réunions de travail hors du cadre horaire normal
  • Travail en relais avec un autre responsable d’équipes désigné
  • Permis B en cours de validité obligatoire
  • Déplacements intra-muros sur Nanterre et extérieurs,

Avantages :

  • Politique RH active : Evolution professionnelle, Accessibilité à des formations et aux mobilités
  • Télétravail possible
  • Possibilité de mutuelle avec prise en charge employeur
  • Comité d'action sociale et culturelle: billetterie, activités sportives etc
  • 25 CA et RTT possible selon cycle choisi
  • Prise en charge à 50% de l’abonnement aux transports en commun
  • Indemnité kilométrique vélo