Extra Commis de Restaurant (H/F)

  • Champillon
  • Royal Champagne Hotel E

L'entreprise Surplombant les vignes qui s'étendent sur la région champenoise, le Royal Champagne Hotel & Spa a fait l'objet d'une rénovation complète et réinterprète l'art de vivre au cœur des vignobles. L'hôtel de 47 chambres propose une aile contemporaine adossée à la bâtisse originale. Situé sur un site classé au Patrimoine Mondial de l'UNESCO, le Royal Champagne se fond dans l'harmonieux paysage champenois et dote la région d'un Spa d'exception et d'un nouveau restaurant gastronomique orchestré par une équipe talentueuse, qui fait la part belle aux flacons champenois.

Le Royal Champagne Hotel & Spa vient compléter l’offre hôtelière de luxe dans la région et plus précisément au cœur du domaine viticole champenois avec un resort intégral et résolument contemporain.

Description du poste Principales Missions**

L'extra commis de restaurant est en charge d’effectuer le service au restaurant depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table et les opérations de remise en état de la salle. Il a la responsabilité d’aider le Chef de rang et de maîtriser les étapes de service qui permettront de fluidifier le moment passé de nos convives au restaurant.

Rôle : Souhaiter la bienvenue au client

Connaître les demandes spécifiques liées au rang dans lequel il va travailler (anniversaires, allergies ).

Garantir la qualité du service et des produits proposés

Gérer la mise en place et l’approvisionnement du restaurant (passes, consoles, condiments etc.)

Veiller à la propreté de son lieu de travail

Gestion : S’assurer de la clarté des actions prises pour le service et maintenir un excellent niveau de communication avec ses collègues (manque de certains produits par exemple)

S’assurer de la mise en sécurité constante de son espace (liquide par terre, rangements du matériel dans des zones sécurisées

S’assurer la propreté de la zone de travail

Opération du restaurant : Assurer la mise en place du restaurant et son nettoyage

Veiller à répondre rapidement aux demandes du client

S’assurer constamment par le regard du bien être du client

Veiller à la tenue du matériel dans de parfaites conditions d’hygiène

Respecter les règles d'hygiène et de sécurité

Assurer le rangement de la vaisselle et de la verrerie

Appliquer les consignes d’ouverture et de fermeture du restaurant

Peut être affecté au contrôle et à la recharge des mini bars

Peut être amené à préparer et monter un plateau room service

Peut être amené à remplacer un barman et/ou assurer temporairement le service d’une manifestation

Assurer une parfaite confidentialité concernant le client

Commercialisation : Personnaliser l’accueil

Connaître et mettre en valeur les promotions, les mets et les produits du restaurant

Connaître les prestations proposées par l’hôtel, en informer le client et l’encourager à les utiliser

Etablir d’excellentes relations avec le client et le fidélise

Chercher à répondre dans les meilleurs délais aux demandes des clients (se faire aider si impossibilité de le faire soi même)

Profil recherché Compétences et qualifications**: Attitudes et comportement professionnels (aptitudes pour le travail d’équipe, autonomie, dynamisme, honnêteté, polyvalence, sens de l’initiative, sens de l’organisation, etc.)

Excellent sens de la relation client : amabilité, discrétion

Habileté, agilité et rapidité

Bonne mémoire

Curiosité pour la cuisine et les arts de la table en général