Equipière Polyvalente en Restauration Rapide (H/F)

  • Redon
  • Boulangerie Marie Blachère
MISSION PRINCIPALE Le préparateur a pour mission de préparer la viennoiserie, les produits salés et sucrés mis en vente. - Il contribue à assurer le bon fonctionnement quotidien et la qualité des produits mis en vente dans le respect des recettes, des process et des procédures établies par la Direction. - Il garantit la réalisation des missions et tâches qui lui sont confiées par le Responsable Production Adjoint ou le Responsable Production. FORMAT DU POSTE CONTRAT: Type : Contrat à durée indéterminée Temps de travail : 35 heures Catégorie : Ouvrier OE 1 NIVEAU DE FORMATION / EXPERIENCE PROFESSIONNELLE: - Aucun diplôme requis CONTEXTE ET SPECIFICITE DE L’EMPLOI: Le lieu de travail est le laboratoire d’un point de vente Boulangerie de Marie Blachère. Le Préparateur peut être amené à se déplacer temporairement sur un autre magasin. POSITIONNEMENT: N + 2 : Responsable Production N + 1 : Responsable Production Adjoint RELATIONS FONCTIONNELLES: - Relais Métier - Itinérant production - Fournisseurs divers CONDITIONS DE TRAVAIL: - L’emploi s’exerce en position debout dans le laboratoire du magasin, à l’aide d’équipements mécanisés, automatisés et/ou manuels. - Cette activité implique de nombreux déplacements et le port de charges parfois lourdes. - Le rythme de travail est adapté à la vie du magasin. - Le port d’une tenue de travail spécifique est imposé pour des raisons d’hygiène. - Le nettoyage des équipements nécessite le port obligatoire d’une tenue de protection. 2014 FICHE DE POSTE PREPARATEUR Ce document est la propriété du Groupe Blachère. Il ne peut être utilisé, reproduit ou divulgué sans son autorisation écrite et préalable. 2 TACHES ET ACTIVITES GESTION DE LA PREPARATION / CUISSON - Prendre connaissance et suivre les fiches de fabrication journalières. - S’assurer du bon fonctionnement des équipements de son poste. - Préparer les matières premières et les produits semi-finis et s’assurer de leur disponibilité (quantité) et de leur conformité (qualité). - Exécuter les travaux de préparation - cuisson en fonction du programme de fabrication: - Procéder à la décongélation, au placage, à la mise en pousse, au dorage éventuel, à la scarification et à la cuisson des produits. - Préparer les sandwiches et autres produits élaborés de restauration rapide. - Préparer les produits sucrés (viennoiseries, tartes, clafoutis ). - Conduire sa fabrication en respectant: - Les procédures préalables et les consignes de sécurité. - Les caractéristiques et procédés d’utilisation des différents produits semi-finis. - Les modes opératoires (incluant les réglages). - Les fiches recettes. - Respecter son planning en quantité, qualité et horaire (suivre les consignes sur les besoins de cuisson). - Participer à la maintenance des équipements suivant des consignes préétablies. CONTROLE DE LA PRODUCTION - Contrôler la qualité de son travail sur les critères suivants: - Métrologiques (conformité des poids et mesures en fonction des fiches recettes, des normes légales et des équipements utilisés, température de base des pâtes ) ; - Organoleptiques (quantités non mesurables : consistance, aspects visuels, couleur, saveur ) - Quantitatifs (productivité, quantité fabriquée) - Reporter les excédents de production sur les fiches de fabrication journalières. - Identifier les principales causes de dysfonctionnements, intervenir ou alerter. - Rendre compte à sa hiérarchie de tout dysfonctionnement et aléas concernant les matières premières, les produits semi-finis, le process, le matériel, la qualité, les livraisons. GESTION DE L’HYGIENE, DE LA QUALITE ET DE LA SECURITE - Connaître et appliquer les procédures définies pour son poste relevant de l’hygiène, des démarches qualité (HACCP) et de la sécurité. - Eliminer les produits défectueux. - Maintenir le laboratoire du magasin en parfait état de propreté et d’hygiène: - par la mise en oeuvre et le respect des plans de nettoyage ; - par l’utilisation appropriée des équipements de nettoyage (machines ). - Assurer les démontages primaires nécessaires au nettoyage et leurs remontages. - Appliquer les règes de sécurité liées au personnel et aux clients. Type d'emploi : Temps plein, CDI Salaire : 1 320,00€ à 1 430,00€ par mois Avantages: - Épargne salariale Programmation: - Heures supplémentaires - Horaires aménageables - Périodes de travail de 8 heures - Travail en journée Types de primes et de gratifications: - 13ème Mois - Heures supplémentaires majorées Mesures COVID-19: oui Lieu du poste : En présentiel