Chef.fe Exécutif.ve

  • Paris
  • Baofamily

Le/la Chef.fe Exécutif.ve est le véritable ambassadeur de la food Bao Family, il incarne la diversité culinaire chinoise ainsi que sa finesse à travers tous les restaurants.

Son rôle est de créer un pôle food qui délivrera la meilleure cuisine chinoise de manière constante et dans des volumes importants. Le but de ce pôle est de s’assurer de la qualité de notre cuisine et d’être innovant que ce soit dans la création des recettes mais également dans la production des plats Bao Family.   

Tu es passionné.e et expert.e de la cuisine chinoise, tu es un.e créatif.ve qui a soif de faire rayonner la richesse de la cuisine chinoise à travers des plats délicieux, addictifs et définitivement uniques. Tu adores créer et faire des plats qui marient authenticité, tradition et modernité avec un twist de magie qui imprègne le cœur, ce poste est pour toi.

 

Les missions:

 

1 / Définir et porter l’expérience Food de Bao Family

  • Définir l’identité Food de chacun des concepts 
  • Élaborer les cartes de chaque restaurant en les rendant dynamiques, créatives et délicieuses avec de nouvelles recette selon un calendrier défini 
  • Porter l’expérience Food auprès de tous les chefs et incarner au quotidien l’ADN culinaire de Bao Family à travers votre talent et votre attitude
  • Se tenir informé des nouvelles tendances de la restauration, et s’en inspirer pour faire constamment progresser la cuisine de Bao Family

 

2 / Faire de Bao Family une référence mondiale de la cuisine chinoise

  • S’assurer de la qualité gustative des plats servis tous les jours dans chacune des entités
  • Être garant de la qualité constante des plats servis tous les jours dans chacune des entités 
  • Tenir à jour les fiches techniques et en créer de nouvelles, tout en s’assurant que l’ensemble des équipes cuisine les intègrent et les maîtrisent

 

3/ Monter une cellule R&D pour créer des plats innovants, addictifs à produire en grands volumes

  • Définir from scratch le processus R&D de Bao Family
  • Créer des recettes extraordinaires inspirées des grands classiques de la gastronomie chinoise, en y apportant un twist de modernité propre à l’ADN de Bao Family
  • Créer petit à petit une équipe R&D qui sera en mesure d’innover en permanence et nourrir les concepts des restaurants de Bao Family

 

3/ Coordonner, diriger et superviser l’ensemble de l’activité du Pôle Food

  • Coordonner le travail avec toutes les entités pour assurer le bon déroulement des services
  • Être le relai d’information entre les autres pôles et équipes
  • Participer au recrutement de ses équipes
  • Être le garant des conditions de travail et de la good vibe au sein du Pôle Food
  • Être garant du respect et application des règles d’hygiène et de sécurité au sein de toutes les entités

 

4/ Manager et motiver les équipes Food de Bao Family

  • Développer la motivation et l’adhésion de ses équipes
  • Selon les besoins, assurer la formation des équipes
  • Effectuer les entretiens de développement de ses équipes

 

5 / Être garant de la bonne gestion du Pôle Food et du respect des objectifs définis

  • Être responsable des stocks des produits alimentaires
  • Veiller à la bonne utilisation et à la pérennité des équipements et matériels en cuisine
  • Participer aux choix des investissements pour les cuisines
  • Respecter les ratios de productivité budgétés

 

6 / Participer à la création de Bao School Cuisine 

  • Définir les parcours de recrutement, d’intégration et de formation Bao School
  • Mettre en place les les parcours d’évaluation et d’évolution des équipes
  • S’assurer que les chefs portent les valeurs de la Bao Family et les exigences de l’expérience Food

 

7/ Last but not least, être un pilier dans la construction d’un groupe ambitieux

  • Tu participes aux décisions relatives aux futures ouvertures de restaurant
  • Tu guides en matière de conception des nouvelles cuisines
  • Tu définis la structure des équipes cuisine pour les nouveaux restaurants

Tu es membre de la core team au côté des deux fondateurs, du directeur des opérations, du directeur financier et de la head of people du Groupe.

  • Expérience minimum de 5 ans en tant que Chef.fe dans des établissements reconnus pour leur cuisine, leur modernité, le soin qu’ils apportent à l’assiette et au restaurant et leur capacité à maintenir la qualité et le goût à partir de volumes importants
  • Une créativité reconnue et une capacité de jouer avec les codes de la cuisine, pour proposer des recettes toujours délicieuses, inspirées et addictives
  • Leadership et capacité à repérer et résoudre efficacement les problèmes
  • Capacité à délivrer des outils, processus et à formaliser des KPI’s de manière rigoureuse