Manager (H/F)

  • Aubervilliers
  • Fabanimation

Bazou Exotique, leader de la gastronomie exotique en grande surface recherche un manager.

Le manager sera en charge du suivi de la fabrication et du conditionnement des produits alimentaires. Cela passe par l’organisation de la production (fabrication et expédition dans le respect des délais, suivit des normes d'hygiène et de qualité) et l'encadrement et l'animation des équipes.

MISSIONS CONFIEES:

  • Gestion de la fabrication _
  • Fixer les objectifs de production de l’atelier
  • Contrôler le processus de fabrication et les résultats au regard du cahier des charges.
  • Respecter les normes de sécurité et de qualité du processus de fabrication.
  • Faire remonter les problèmes de maintenance, que ce soit des problèmes techniques ou de petit matériel qui pourrait améliorer la qualité de travail et superviser sa mise en œuvre
  • Construire ou améliorer les indicateurs de performance et prendre les mesures de réajustement nécessaires pour améliorer la production.
  • Fiabilisation et amélioration des processus, mettre en œuvre des démarches d’amélioration continu de l’organisation industrielle
  • Participer au projet de modernisation de l’outil de production pour réduire les coûts
  • Prévoir les ajustements nécessaires pour réduire les cycles de production (réorganisation et changement de méthode de travail) ou s’adapter à de nouvelles commandes (réorganisation des équipes)
  • Gestion de la partie hygiène et qualité _
  • Contrôler la quantité des produits finis avant l’envoi aux clients et cherche à améliorer le conditionnement des produits
  • Garant de l'hygiène et de la qualité grâce à la mise en place d'outils de contrôle, il est en responsable de l’entretien général du site de production
  • Présent lors des audits externes d’hygiène il s’assure que le laboratoire de production est aux normes en vigueur
  • Coopérer avec le responsable économat pour s’assurer de la bonne gestion des stocks, la rotation en respectant le FIFO, en évitant les ruptures matières premières et les DLC dépassées
  • Management des équipes de production _
  • Organise, coordonne et optimise la fabrication pour être le plus productif possible
  • Coordonne au quotidien les différentes équipes de production pour une coopération optimale
  • Animer des groupes de travail dans le cadre de projets au sein de l'entreprise, destinés à améliorer l’appareil de production ou les conditions de travail.
  • Fédérer les équipes dans un objectif constant de performance et de satisfaction clients
  • Identifier, valoriser et développer les compétences du personnel
  • Interlocuteur direct des ressources humaines, il prévoit les hausses d’activité avec du personnel et s’assure du suivit des heures supplémentaires, participe à la planification des vacances
  • Travailler en étroite collaboration avec l’équipe commerciale pour anticiper les besoins en production
  • Recrutement du personnel de production
  • QUALITES REQUISES _: Organisationnelles : Pour respecter les contraintes de temps. Anticiper les commandes clients et prendre de l’avance en production o Rigueur et méthode o Adaptation : Acquérir la connaissance de chaque poste au sein de la production permet de gagner en productivité

Relationnelle : Adopte une attitude positive, évite les conflits et tempère les équipes, instaure un climat de confiance avec le personnel

Managérial : Pour convaincre et fédérer les équipes, son rôle est d’encadrer et animer

Dynamisme et endurance physique : vous seront utiles. Proche du terrain, le responsable s’implique dès qu’un problème surgit et recherche des solutions adaptées

Pro actif : Il doit mettre en place des processus d’amélioration de production et HACCP ; améliore les conditions de travail ; accompagne le changement

Capacité d’analyse : Pour comprendre rapidement la source du problème et apporter une solution adéquate

Bonne connaissance des normes d’hygiène et HACCP

Type d'emploi : Temps plein, CDI

Salaire : 35 000,00€ à 45 616,49€ par an

Avantages:

  • Horaires flexibles

Programmation:

  • Disponible le week-end
  • Heures supplémentaires
  • Horaires flexibles
  • Période de travail de 10 heures
  • Travail en journée

Expérience:

  • Management: 2 ans (Exigé)

Permis/certificat:

  • Permis B (Exigé)

Disponibilité:

  • Travail en journée (Optionnel)
  • Travail en soirée (Optionnel)

Disposition à l'égard des déplacements professionnels:

  • 25 % (Optionnel)

Lieu du poste : En présentiel