Magasinier (H/F)

  • Strasbourg
  • Hôpital Nord Franche Comté

Détails de l’offre : POSTE PROPOSÉ

MAGASINIER H/F

CONTRAT

CDD; Détachement; Mutation

DESCRIPTIF

INFORMATIONS RELATIVES AU POSTE

Secteur et réf fiche métier FPH Administratif/logistique/technique - fiche 25I20

Site d’exercice : TREVENANS

Service : CUISINE CENTRALE

Quotité de travail : 100%

Type de contrat : CDD ou titulaire

Grade : AEQ à OP

Rattachement hiérarchique : Responsable magasin

Responsabilité hiérarchique: SO

Relations fonctionnelles : Tous secteurs cuisine centrale et selfs - clients externes - approvisionneurs

CONDITIONS DE TRAVAIL

Roulement et horaires : 2 horaires sur une amplitude 6h30 / 15h30

Travail les jours fériés en semaine

Contraintes organisationnelles et relationnelles : Les congés annuels sont négociés en équipe en début d’année et répondent aux contraintes et règles de fonctionnement du service. Ils sont validés par le cadre.

Respect des organisations mises en place dans le service.

Travail en équipe. Polyvalence sur l’ensemble du secteur.

Polyvalence sur l'ensemble des postes de la cuisine centrale du GCS sous la responsabilité du cadre.

Autres contraintes : Locaux à +3°c et +10°c pour tous les postes. Port de charges

Matériels et outils utilisés : Outils de manutention

Tenue vestimentaire : Tenue professionnelle cuisine centrale, port des EPI obligatoires

ACTIVITES PRINCIPALES

RECEPTION DES MARCHANDISE

  • Accueil livreur, aide à la mise à quai,
  • Réception physique,
  • Contrôle quantitatif et qualitatif,
  • Réception informatique et / ou transmissions des bons de livraison aux approvisionneurs
  • Mise en stock / rangement tenant compte des dates limites de consommations (FIFO, tenue de stock),
  • Opérations de traçabilité,
  • Gestion des litiges en liaison avec l’encadrant magasin suivant leur importance,
  • Inventaire,
  • Réalisation d’opérations de manutention à l’aide de matériel de manutention léger (transpalettes, rolls, )

GESTION DES STOCKS ET DES SORTIES

  • Gestion du rangement et de la rotation des produits dans les différentes zones de stockage : épicerie et/ou chambres froides,
  • Gestion des sorties de marchandises avec les magasiniers prétraitements à partir des demandes journalières de l’encadrant GPAO transmises à J-2 production et J-1 pré-traitements ainsi qu’à partir de demandes de compléments,
  • Gestion des Dates Limites de Consommation ou de Durabilité Minimale (DLC / DDM),
  • Gestion des reliquats en dates courtes en lien avec le chef de production et le responsable expédition,
  • Participations aux prétraitements des produits en assistance aux magasiniers pré-traitements.

ENTRETIEN HYGIENE

  • Nettoyage des locaux et du matériel du magasin (zone de réception, bureau, local épicerie, produits d’entretien, chambres froides positives et négatives, SAS conformément aux procédures et instructions en vigueur),
  • Evacuation des déchets du secteur.

QUALITE

  • Veille à la conformité des températures des chambres froides de son secteur. Il prévient le qualiticien GCS, et à défaut un autre responsable, de toute anomalie,
  • Participation à la gestion de la traçabilité des approvisionnements, à celle des sorties et à la gestion des non-conformités conformément aux procédures et instructions en vigueur et en liaison avec l’encadrement suivant leur importance,

SAVOIR-FAIRE, QUALITES REQUISES, CONNAISSANCES ASSOCIEES

Pré-requis /Niveau

Techniques de manutention et de port de charge 2

Aptitude au travail en locaux réfrigérés et au port de charges sans restrictions médicales 2

Exploiter des documents écrits, compter et renseigner des enregistrements HACCP 1

Aptitude au travail en équipe et à la relation clients

Notions d’hygiène et de production culinaire 1

1 : connaissances générales - 2 connaissances détaillées - 3 connaissances approfondies

EXIGENCES EN MATIERE DE SECURITE, D’HYGIENE ET DE CONFIDENTIALITE

Exigences/Evaluation

Tenue professionnelle cuisine centrale et port de chaussures de sécurité et des EPI 3

Respect des règles d’hygiène et aptitude au travail en secteur alimentaire 3

Evaluation : 0 = néant / 1 = occasionnel / 2 = fréquent / 3 = permanent / 4 = surveillance médicale renforcée

PERSONNE À CONTACTER

L’HOPITAL Nord Franche-Comté Direction des Ressources Humaines / Cellule recrutement 100 Route de Moval CS 10499 TREVENANS 90015 BELFORT Cedex Suzanne POLAT Tél : 03.84.98.31.90

ETABLISSEMENT

Hôpital Nord Franche-Comté 100 route de MOVAL CS 10499 TREVENANS 90015 Belfort