Machiniste Régleur F/H - CDD

  • Épernay
  • Moët E Chandon

La Direction de la Production recherche plusieurs Machinistes Régleurs en CDD (2 mois) pour l'ensemble de ses sites.

MISSIONS PRINCIPALES

Rattaché(e) au Responsable d’Atelier, le ou la Machiniste Régleur :

  • Conduit le matériel de production en vue de la certification sur un secteur
  • Réalise les changements de production (lot, format…) en vue de la certification sur un secteur
  • Intervient lors de défauts et pannes pour effectuer un dépannage de premier niveau
  • Contrôle régulièrement le travail effectué et le formalise (procédure d’autocontrôle)
  • Respecte les procédures en place (sécurité, sécurité alimentaire, environnement, qualité…)
  • Participe aux démarches de progrès sur son secteur
  • Participe à la formation au poste

ACTIVITES

Conduit le matériel de production en vue de la certification sur un secteur :

  • Prend connaissance du programme journalier
  • Assure le fonctionnement opérationnel du matériel
  • Approvisionne les machines de production
  • Maintient son environnement de travail propre et rangé
  • Surveille le bon fonctionnement des outils de production
  • Participe au nettoyage du matériel en fin de production
  • Identifie et reporte les causes d’arrêts machine sur les feuilles production
  • Assiste les opérateurs et les machinistes dans le fonctionnement des machines
  • Diagnostique et informe la maintenance sur l'état de son matériel
  • Se forme aux nouvelles technologies

Réalise les changements de production (lot, format…) en vue de la certification sur un secteur :

  • Reconfigure en autonomie le matériel avant démarrage en série
  • Effectue les réglages
  • Vérifie la fonctionnalité des machines après son intervention

Intervient lors de défauts et de pannes pour effectuer un dépannage de premier niveau :

  • Intervient sur les incidents en respectant les consignes de sécurité
  • Effectue la maintenance de premier niveau selon les instructions définies

Contrôle régulièrement le travail effectué et le formalise (procédure d’autocontrôle) :

  • Vérifie la concordance des références composants (matières sèches, vins) utilisés par rapport aux programmes d'ordonnancement ou aux consignes du coordinateur
  • Respecte les consignes sur l’identification et la traçabilité
  • Suit les instructions de contrôle et d’autocontrôle
  • Enregistre les contrôles qualité sur les documents d’autocontrôle au format papier ou informatisés
  • En cas de non-conformités, suit le plan de réaction qualité
  • Détecte et isole les composants non conformes (matières sèches, verrerie, bouchon, muselet, containers bois, TSR…)
  • Effectue des prélèvements en vue d’analyse par le département qualité

Respecte les procédures en place (sécurité, sécurité alimentaire, environnement, qualité…) :

  • Respecte les règles de sécurité des biens et des personnes ainsi que les règles liées à l’environnement, la sécurité alimentaire, la qualité
  • Porte les EPI nécessaires à la conduite de son poste
  • Signale les risques sécurité, sécurité alimentaire, qualité et environnement

SAVOIR-FAIRE

Connaissance des outils de production

Maîtrise des outils informatiques

Connaissance des procédures et instructions

SAVOIR-ETRE

Anticipation

Rigueur

Relationnel

Capacité à travailler en équipe

FORMATION

  • Bac ou Titre Pro dans la filière métier machiniste régleur
  • requise : 1 à 2 ans dans un poste similaire
  • CACES 3

SPECIFICITE DU POSTE

Horaires de travail : équipe 2x7 ou journée