Reference number : ELV/S2/23.25
Area : France
Location : Viroflay (78)
Employment contract : Alternance-Apprentissage
Work time : Plein temps
Starting date : 03/07/2023
before : 30/06/2023
Apprenti(e) Chef de Produits Innovation Fromages BtoB - (H/F)
Alternance 1 an - Septembre 2023 - Versailles (78) - Référence : ELV/S2/23.25
Vos missions** : Au sein de l’équipe Foodservice composée de 15 personnes, vous travaillez en étroite collaboration avec la Chef de Projet Innovation, sur la gamme des fromages, principalement à marque Elle & Vire Professionnel, mais également Ile de France, Islos...
Vos principales missions seront, pour les marchés Foodservice Premium (BtoB) France et International:
- Être un véritable support au développement des innovations produits et contribuer à l’enrichissement des gammes en collaboration avec nos chefs cuisiniers et pâtissiers de la Maison de l’Excellence : veille des produits concurrents, réalisation d’études, organisation de tests produits;
- Piloter avec la Chef de Projet Innovation les lancements de nouveaux produits : développement packaging, définition du plan d’activation 360° (briefs agences, organisation des séances de shooting, développement de recettes et d’outils avec nos chefs pâtissiers et cuisiniers ) ;
- Assurer le suivi du marché : suivi des actus de la concurrence, analyse des tendances, analyses des ventes ;
- Assurer le suivi qualité des produits lancés.
Dans le cadre du développement des innovations, vous collaborerez de façon transversale avec les équipes Marketing Marchés et les équipes Commerciales, ainsi qu’avec les équipes Recherche & Développement, Industrielles et Qualité.
Notre entreprise : Elle & Vire est une filiale du Groupe SAVENCIA, 2ème groupe fromager français (23 100 collaborateurs), commercialisant de nombreuses marques puissantes (Cœur de Lion, Caprice des Dieux, St Môret ). Avec 70 ans de savoir-faire crémier normand, la marque Elle & Vire est une marque de confiance, à forte notoriété, appréciée des consommateurs comme des professionnels.
Les + de notre offre !
Une entreprise à taille humaine,
Environnement international (échanges réguliers avec nos filiales en Asie, MENA, Europe),
Autonomie et responsabilités, vous créerez les produits de demain,
Etroite collaboration avec des Chefs Cuisiniers et Pâtissiers étoilés et/ou Meilleurs Ouvriers de France (MOF),
Opportunité de développer vos compétences et de travailler avec une équipe passionnée,
Parcours d’intégration, petit déjeuner d’accueil et un suivi RH tout au long de votre expérience,
Restaurant d’entreprise + Boutique avec des produits du Groupe,
Télétravail occasionnel,
Possibilité d’intégrer un Graduate Program à la fin de votre apprentissage.
Profil recherché : Formation : Ecole de Commerce / Ingénieur Agroalimentaire / Université / IAE
Expérience requise : Un premier stage dans le domaine agroalimentaire, marketing, innovation serait un plus
Savoir-Être : Dynamique, rigoureux, autonome, force de proposition et doté d’un bon sens relationnel. A l’aise avec la lecture des chiffres, vous possédez de bonnes capacités d’analyse. Avoir la capacité à organiser, anticiper et coordonner
Langue : Anglais opérationnel (langue de travail régulière)
Compétences informatiques : Très bonne maîtrise de Power Point, Excel et Word
Profil de l’équipe : Majoritairement féminine, jeune, nous sommes une équipe sympa et passionnée par la gastronomie et la pâtisserie. Nous ne reculons devant aucune dégustation pour développer nos produits !
Venez en apprendre davantage sur nous en consultant notre page Welcometothejungle !
Informations pratiques : Début : Septembre 2023
Durée : 1 an
Lieu : VERSAILLES (78) // 20 minutes de Paris
Accessibilité: RER C, Transilien L,N,U, Tramway T6
Process de recrutement : 1 à 2 entretiens maximum
Rémunération : Selon la réglementation en vigueur+ 50% Pass Navigo