Gestionnaire HÔtellerie Et Restauration

  • Amiens
  • Armée De Lair Et De Lece

Votre rôle de gestionnaire hôtellerie et restauration

  • Vous êtes chargé de la restauration collective (cuisine, magasin, service en salle ), comme de très hautes prestations gastronomiques : votre savoir-faire est apprécié par la collectivité ainsi que par les plus hautes autorités de l'État
  • Vous assurez la gestion et le bon fonctionnement des cercles, mess et organismes rattachés (préparation des repas, composition des menus, approvisionnements, comptabilité, organisation du travail, présentation du personnel et des locaux)
  • Vous vous portez garant de l'hygiène et de la sécurité
  • Vous gérez les organismes de restauration ou d'hôtellerie et assurez le suivi du budget et badge client
  • Vous êtes adjoint au chef du service de soutien de vie

Vos avantages en tant qu'aviateur

45 jours de permission par an,75% de réductions sur les tarifs SNCF pour vous, et jusqu'à 50% pour votre conjoint et vos enfants,Une solde égale que vous soyez un homme ou une femme,Une aide au logement en tant qu'aviateur et l'hébergement possible sur base pour les nouveaux engagés

  • À l'obtention du grade de sergent (dès votre entrée en école), votre salaire est de :1 328 € NET :

  • À l'obtention du grade de sergent (brevet élémentaire), votre solde est de :1 471 € NET :

  • À l'obtention du grade de sergent-chef (brevet supérieur, 10 ans de service), votre salaire est de :1 763 € NET

  • Données non contractuelles._

  • Période de formation initiale ~ 1.328 € net

  • Aspirant ~ 1.408 € net (à l’issue de la formation militaire initiale)

  • Sous-lieutenant ~ 1.810 € net (à partir de 6 mois d’aspirant)

  • Lieutenant ~ 1.958 € net (après 1 an de sous-lieutenant)

  • À titre indicatif, hors primes et indemnités ; solde pour un célibataire sans enfant logé sur base.

  • L’accès à chaque grade est soumis à la parution d’un décret de nomination._

Les conditions que vous devez remplir pour vous engager en tant que gestionnaire hôtellerie et restauration

  • Vous avez la nationalité française
  • Vous avez moins de 30 ans à la date de signature du contrat
  • Vous justifiez d'un baccalauréat général, technologique ou professionnel
  • Vous avez passé avec succès les tests de sélection (dont tests médicaux liés à la spécialité)

Votre parcours de formation pour devenir gestionnaire hôtellerie et restauration

  • La formation militaire se déroule sur quinze semaines à l’Escadron de Formation Militaire (EFM) de l’École de Formation des Sous-Officiers de l’Armée de l’air (EFSOAA) à Rochefort (Charente-Maritime)
  • La formation professionnelle dispensée à Querqueville pour une durée de 15 semaines