Boulanger (H/F)

  • Cergy
  • Show Gourmand La Grange A Pain

1- MISSION PRINCIPALE

Rattaché hiérarchiquement au Responsable Boulanger et à son second, au Directeur d’exploitation et plus largement sous celle de son représentant légal, le Boulanger se voit confier la mission suivante: « Assurer la production de l’ensemble des produits de boulangerie »

2- FONCTIONS

  • TECHNIQUES PROFESSIONNELLES :

  • Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs,...) pour la réalisation des pâtes à pain, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse

  • Suivre l’état des stocks et définir les besoins en approvisionnement

  • Conduire une fermentation

  • Diviser la masse de pâte en pâtons

  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons

  • Cuire des pâtons

  • Défourner des pains

  • Respecter la planification de la production en vue de satisfaire les besoins d’approvisionnement du magasin et des commandes

  • HYGIENE :

  • Entretien du poste de travail et du matériel

  • Rangement et nettoyage des réserves

  • Gestion de la conservation et du réassortiment des produits

Salaire entre 2200 et 2500 brut selon profil

Type d'emploi : Temps plein, CDI

Salaire : 2 200,00€ à 2 500,00€ par mois

Programmation:

  • Période de travail de 8 Heures

Types de primes et de gratifications:

  • Prime annuelle

Formation:

  • CAP / BEP (Optionnel)

Expérience:

  • Boulanger h/f ou similaire: 1 an (Optionnel)

Lieu du poste : En présentiel