Chef Sommelier (H/F)

  • Mutigny
  • Loisium Wine E Hotels

Le LOISIUM Wine & Spa Hotel Mutigny se trouve à seulement 1,5 heure de Paris et séduit par sa situation unique au cœur de la célèbre région française de Champagne.

101 chambres, catégorie supérieure 4 étoiles, club spa, 4 salles de réunion et d'événements, restaurant de 300 m² avec station de live cooking mêlant bistronomie et gastronomie.

L’ADN du groupe étant fondé sur 3 piliers, la passion du vin et de l’oenotourisme, le bien-être et le design.

Nous recherchons notre futur Chef Sommelier H/F

Rejoignez-nous pour étoffer nos talents déjà à l’affiche !

De jolis rôles sont à décrocher au sein d'une équipe qualifiée, motivée, et passionnée.

Vos missions :

  • Vous prenez les commandes dans les meilleurs délais
  • Vous êtes responsable de la création et du développement de la carte des vins.
  • Vous présentez les vins et les suggestions du moment
  • Vous concevez la carte des vins avec le Chef exécutif
  • Vous êtes présent durant les services pour nos clients
  • Vous connaissez parfaitement les vins et spiritueux de la carte afin de les proposer aux clients en accord avec les mets choisis
  • Vous vous informez avant chaque début de service sur la composition des plats afin de conseiller au mieux le client dans son choix,
  • Vous veillez à la pérennité du matériel mis à votre disposition
  • Vous assurez le bon suivi des stocks de la cave dans le respect des références et des millésimes
  • Vous veillez à entretenir d’excellentes relations avec les viticulteurs de notre belle région.
  • Vous développerez votre équipe de sommellerie.
  • Enfin, vous organiserez des dégustations au sein de l’hôtel pour nos clients internes ou externes.

Vos atouts :

  • Vous avez un excellent sens de l’accueil
  • Vous aimez partager votre passion pour l’œnologie et saurez donner les meilleurs conseils à vos clients
  • Vous savez vous adapter à la clientèle internationale
  • Rigueur et excellente présentation sont vos maitres mots
  • Vous avez un excellent niveau d’anglais (une autre langue étrangère est un plus)
  • Vous disposez d’une expérience réussie et significative de 3 ans minimum en tant qu’assistant Chef sommelier ou 1 an minimum en tant que Chef sommelier.

Avantages : Un CDI à temps plein, deux jours de repos consécutifs, possibilités d'évolutions et développement de carrière, intégrer une équipe dynamique dans une entreprise avec de nombreux projets.

Type d'emploi : Temps plein, CDI Statut : Cadre

Salaire : 3 500,00€ à 4 500,00€ par mois

Types de primes et de gratifications:

  • 13ème Mois

Lieu du poste : En présentiel