Cuisinier (H/F)

  • Thionville
  • Start People Thionville

Description du poste :

  • Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine et mettre en marche les équipements (fours, tables de cuisson )
  • Préparer et organiser la production des repas dans le respect strict du menu, des fiches techniques et des règles HACCP
  • S’assurer de la qualité gustative et visuelle de la prestation.
  • Effectuer l’entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et/ou de la cuisine
  • Suivre la bonne rotation des stocks et peut réaliser les approvisionnements en fonction d’un budget
  • Réaliser les contrôles à réception
  • Contrôler les dotations
  • Peut établir les menus
  • Coordonner les activités, la présentation et la distribution
  • Peut diriger l’équipe de cuisine
  • Veiller à la satisfaction des convives
  • Peut être amené à échanger avec les principaux interlocuteurs client.
  • Peut assurer le service

Maitriser des techniques culinaires de base: Préparations chaudes et froides, fonds et sauces et pâtisserie

  • Techniques culinaires liées à la santé
  • Maîtrise des méthodes HACCP
  • savoir suivre une fiche technique

Profil recherché : vous avez une expérience dans le domaine de la cuisine, vous êtes motivé, force de proposition et souhaitez un poste dans la collectivité?

ce poste est fait pour vous!

Prêt à vous lancer ? Postulez !