Second de Salle (H/F)

  • La Chaux-du-Dombief
  • Le Duchet Village Vacances Cap France

Assure la gestion et l’organisation de l’ensemble du service en salle en liaison étroite avec la responsable de salle et le chef de cuisine et selon les consignes de la direction. Encadrement d’une équipe de 4 à 10 personnes.

**Durée du contrat***: Poste à pourvoir à partir du 01/05/2023 pour une durée de 6 mois minimum. Possibilité de prolongation et/ou de renouvellement du contrat pour la saison d'hiver.

Contrat : CDD saisonnier de la convention collective du Tourisme social et familial.

Conditions de travail :

  • 35h/semaine
  • 2 jours de congés hebdomadaires
  • Disponibilité demandée sur les week-ends et les vacances scolaires (été comme hiver) et les jours fériés
  • Souplesse dans les horaires de travail (horaires en coupé) et disponibilité face aux aléas clientèle
  • Congés payés à prendre hors période touristique

Profil du poste :

  • Participer à l'encadrement et à la formation de l’équipe de travail (permanents et saisonniers), planifier et répartir les tâches en vérifiant la bonne exécution
  • Enregistrer, reformuler, transmettre les messages et consignes de la direction et des autres services
  • Prévoir, organiser et mettre en place la salle de restaurant, le dressage des tables en fonction des publics accueillis et du service retenu (à l’assiette, buffets, au plat )
  • Accueillir les vacanciers, les renseigner, présenter les produits et superviser le service
  • Veiller à la qualité du service et à la satisfaction des vacanciers
  • Nettoyer, entretenir, mettre en ordre les locaux et le matériel liés aux services restaurant.
  • Appliquer et faire appliquer la réglementation d'hygiène en utilisant les produits d'entretien adaptés aux différentes phases du nettoyage et aux différentes surfaces et veiller au remplissage des documents liés à l’hygiène (tableaux des températures, tableaux de nettoyage des machines, etc.)
  • Etablir régulièrement les besoins en matériel (vaisselle, décoration, etc.) pour le restaurant, demande de devis et validation avec la direction
  • Réaliser des décorations permettant la mise en valeur des salles et des tables (déco florale, nappages, mise en valeur des buffets, menus régionaux...)
  • Etablir en collaboration avec la responsable de salle et la direction un programme relatif à l’amélioration qualitative du secteur restaurant et en assurer la mise en Å“uvre
  • Dans le cadre de l'organisation du travail nécessitée par le service à la clientèle, vous pourrez être amené(e) à travailler sur d’autres secteurs de service.

Compétences :

  • Organiser rationnellement son travail et exécuter les tâches avec rapidité et dextérité
  • Bonne adaptation au travail en équipe
  • S’adapter à une clientèle variée (écoute, disponibilité )
  • Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène strictes
  • Respecter et faire respecter les consignes de sécurité
  • Contribuer à l’animation et l’ambiance de l’établissement
  • Présentation correcte

Niveau : Niveau CAP/BEP minimum, BAC + 2 en Hôtellerie/restauration souhaité

Expérience souhaitée de 2 ans minimum dans l’hôtellerie/restauration et en encadrement d’équipe

Type d'emploi : Temps plein, CDD Durée du contrat : 6 mois

Salaire : 1 950,00€ par mois

Avantages:

  • Cantine
  • Horaires flexibles

Programmation:

  • Disponible le week-end
  • Heures supplémentaires
  • Horaires flexibles
  • Travail les jours fériés

Types de primes et de gratifications:

  • 13ème Mois
  • Pourboires

Mesures COVID-19: Protocole sanitaire certifié par SOCOTEC.

Capacité à faire le trajet ou à déménager:

  • 39150 Nanchez: Faire le trajet sans problème ou prévoir un déménagement avant de prendre son poste (Exigé)

Expérience:

  • Service en restauration: 2 ans (Exigé)

Permis/certificat:

  • Permis B (Exigé)

Lieu du poste : Un seul lieu de travail

Flextime