Sous-chef Junior (H/F)

  • Rue
  • Nouvelle Garde

En cuisine Mélusine

La mission quotidienne de nos brigades composées d’une trentaine de passionnés : être les gardiens de la cuisine française traditionnelle.

Pour cela, l’amour et le respect du produit sont au cœur de nos préoccupations, si bien que nos menus évoluent au fil des saisons. Toutes nos pièces de viande proposées à la carte sont portionnées à partir de carcasses entières, les poissons sont reçus entiers et filetés sur place. Les pièces à partager du dimanche midi sont grillées au four à charbon ou cuites dans notre rôtissoire . Nos menus évoluent au fil des saisons

Pour tenir notre objectif zéro perte , parures, os et arrêtes sont utilisés quotidiennement pour réaliser nos fonds et fumets maison.

Le credo de la Nouvelle Garde, c’est que tu te sentes bien chez nous avec des horaires continus, des équipements de cuisine neufs et ergonomiques, le tout dans une bonne ambiance.

Vive la brasserie française. Et vive la cuisine française libre !

Croissance & développement

En mai 2019, on ouvrait la brasserie Bellanger, première brasserie du groupe Nouvelle Garde. Sa petite sœur, la Brasserie Dubillot accueillait ses nouveaux clients préférés une année plus tard et aujourd’hui on s’apprête à revenir avec un nouveau temple de la bonne bouffe : la Brasserie Martin.

En quelques temps, on a vu des commis passer chef, des stagiaires devenir directeurs des opérations, et des runners qui ont fini par manager des teams de plus de 10 personnes.

On a la chance de pouvoir continuer à former pleins de nouveaux talents qu’on aimerait faire évoluer au sein de notre grande famille de passionnés.

Et le plus gourmandc’est maintenant. Nos équipes sont fin prêtes à se jeter dans le grand bain. Les idées bouillonnent, les projets fleurissent : nous voilà à rêver des prochains spots où on pourrait vous faire kiffer. Avoir son propre labo de charcuterie c’est quand même bien plus sympa, et pourquoi pas régaler les festivaliers ?

Toutes nos équipes travaillent à un objectif commun : vivre une aventure humaine de dingue et promouvoir l’art de vivre à la française.

Aujourd’hui on se forme chez nous à Paris, ensuite dans toute la France, et demain on fait découvrir au monde le kiffe que c’est d’être français.

Descriptif du poste

  • En tant que sous-chef junior, tu : _
  • Seras chargé(e) de la mise en place
  • Seras en charge du service : préparation et dressage
  • Assisteras le Chef dans l’élaboration de la carte
  • Veilleras au bon respect des normes d’hygiène et de sécurité
  • Veilleras à la qualité de l’ensemble des préparations et des dressages
  • T’occuperas du passage des commandes
  • Accompagneras les équipes dans leur montée en compétences

Profil recherché

  • L’expérience et les qualités recherchées : _
  • Curieux et bourré d’idées, ton énergie est communicative et tu es force de proposition et d’initiatives pour trouver des solutions dans chaque situation.
  • Diplômé d’une école de gastronomie, tu justifies d’une expérience d’au moins 4 ans en cuisine.
  • Tu as une soif d’apprendre : tu prends autant de plaisir à transmettre qu’à recevoir du savoir.
  • Rigoureux et organisé, tu es expert dans la mise en place et l’implémentation de process.
  • Tu as un excellent esprit de synthèse, et tu perçois les problèmes très rapidement.

Détails pratiques :

Type de contrat : CDI/42h/semaine

Lieu : Paris 10ème

Quand : Immédiatement !

Type d'emploi : Temps plein

Salaire : 2 620,00€ à 2 630,00€ par mois

Programmation:

  • Périodes de travail de 10 heures

Formation:

  • CAP / BEP (Exigé)

Expérience:

  • Cuisine: 2 ans (Exigé)

Lieu du poste : Un seul lieu de travail