Commis de Cuisine

  • Fontevrault-l'Abbaye
  • Fontevraud Resort

Situé en Val de Loire, patrimoine mondial de l’UNESCO, entre Tours et Angers, à 15 Km de Saumur et de Chinon, l’Abbaye Royale de FONTEVRAUD est un monument historique national, plus grande Abbaye d’Europe.

Dotée d'un hôtel et d'un restaurant gastronomique étoilé par le Guide Michelin avec Thibaut Ruggeri - Bocuse d’Or comme Chef de cuisine Exécutif, l’Abbaye Royale de Fontevraud recherche pour renforcer son équipe de cuisine un Commis de Cuisine (F/H) en contrat à durée déterminée.**

  • Vous êtes passionné de cuisine, vous avez soif d’apprendre, vous voulez travailler dans un cadre d’exception, venez vite rejoindre notre équipe de cuisine ! _

PROFIL DU POSTE

Intégré(e) dans une équipe de 10 personnes, vous serez sous l’autorité du chef adjoint.

Vos principales missions seront les suivantes:

  • Préparer les ingrédients pour la cuisson, incluant le portionnage, le découpage et le stockage
  • Laver, peler les fruits frais et les légumes
  • Peser, mesurer et mélanger les ingrédients
  • Préparer et cuire les aliments selon les recettes, standards de qualité et de présentation et la « checklist » de préparation
  • Préparer les aliments et plats froids
  • Utiliser les fours, étuves, grills, micro-ondes, friteuses
  • Goûter les préparations pour déterminer leur niveau de cuisson et d’assaisonnement
  • Surveiller la qualité de la nourriture en la préparant
  • Mettre en place et débarrasser sa station de travail
  • Servir les aliments et préparations selon le portionnage correct, dans les réceptacles, les plats et la vaisselle appropriés
  • Laver et désinfecter son plan et sa station de travail, la cuisine, les tables, outils, couteaux et équipements
  • Vérifier et s’assurer de l’exactitude des températures des appareils de cuisson

PROFIL DU CANDIDAT

Les "savoirs" : l'ensemble des connaissances théoriques et pratiques :

  • Respecter et appliquer strictement les règles d’hygiène corporelle, vestimentaire et de sécurité alimentaire,
  • Appliquer les bases culinaires,
  • Utiliser et développer ses compétences de goûts et de visuels des assiettes

Les "savoir - faire comportementaux" :

  • Être responsable, rigoureux, organisé et méthodique
  • Être passionné par l’art culinaire
  • Avoir le sens de la créativité
  • Avoir un esprit de service, le sens du détail et de la qualité
  • Avoir la capacité de travailler en équipe

Environnement du poste de travail

Vous serez amené(e) à travailler en équipe

Amplitude horaire : du mercredi au dimanche, principalement de 14h à 23h.

CONTRAT ET RÉMUNÉRATION

  • Contrat CDD à temps plein 39h semaine jusqu'à fin septembre/début octobre
  • Rémunération selon expérience
  • Poste à pourvoir dès que possible

POUR CANDIDATER

Type d'emploi : Temps plein, CDD

Salaire : 2 069,00€ par mois

Avantages:

  • Prise en charge du transport quotidien

Types de primes et de gratifications:

  • Prime annuelle

Lieu du poste : In person