Distillateur / Fabricant

  • Saumur
  • Distillerie Combier

Fondée en 1834, la DISTILLERIE COMBIER à SAUMUR est une distillerie indépendante française située au cœur de la Vallée de la Loire. Grâce à notre savoir-faire artisanal, nous élaborons des liqueurs et absinthes historiques ainsi que des gins et sirops premium . Nos produits sont régulièrement médaillés à des concours internationaux.

Dans le cadre de son agrandissement, Combier recrute un DISTILLATEUR/fabricant H/F . Au sein d’une équipe de production de 8 personnes, vous interviendrez en binôme dans la distillerie et dans le chai d’assemblage. Ce poste très polyvalent, vous fera toucher à toutes les étapes de fabrication des spiritueux, des liqueurs et des sirops. Vous participerez à l’extraction des matières aromatiques en conduisant les distillations des écorces, plantes et épices suivant un savoir-faire centenaire. Vous mènerez les opérations d’assemblage, de filtration et de contrôle des liqueurs et des sirops.

Missions principales:

  • Effectuer le chargement manuel, le déchargement manuel des Alambics (charges lourdes), et le transfert des alcools avant et après distillation
  • Conduire les distillations (journée continue)
  • Faire les macérations de fruits (broyage des fruits, mise en cuve, soutirage, pressage et filtration)
  • Assembler les produits bruts (distillats, sirops de sucre, infusions ) et en assurer la filtration pour en faire des produits finis prêt à embouteiller
  • Assurer la traçabilité
  • Assurer les contrôles physico-chimiques (TAV, densité)
  • Reporter les mouvements d’alcool quotidiennement en comptabilité matières
  • Veiller au respect de la sécurité et de l’hygiène
  • Travail en équipe

Qualités requises:

  • Autonomie
  • Organisation et rigueur
  • Esprit d’équipe
  • Adaptabilité
  • Endurance
  • Attention en matière de sécurité et d’hygiène
  • Fort intérêt pour les boissons distillées

Profil:

  • BAC + 2 chimie ou agroalimentaire ou vini-viticulture

Formation assurée en interne

Statut et rémunération:

  • 39h plage journalière variable, plus ou moins 2h par rapport à un horaire de base
  • 13ème mois
  • Chèque repas, mutuelle entreprise
  • Poste à pourvoir de suite

Type d'emploi : Temps plein, CDI

Avantages:

  • Titre-restaurant

Programmation:

  • Du Lundi au Vendredi
  • Heures supplémentaires
  • Périodes de travail de 8 heures
  • Travail en journée

Types de primes et de gratifications:

  • 13ème Mois

Lieu du poste : Un seul lieu de travail