Agent.e Polyvalent.e D'entretien Et de Restauration

  • Bain-de-Bretagne
  • Département Ille Et Vilaine
-Présentation Le pôle territoires et services de proximité est piloté par une direction générale ayant un rôle stratégique de coordination et de régulation entre les agences départementales et entre les agences départementales et le siège. La direction générale est assistée d’un secrétariat général et d’une mission vie sociale / Délégation aux CDAS (centres départementaux d’action sociale) en charge de la régulation des liens entre les services centraux chargés des questions sociales et entre le siège et les services territorialisés. Cette mission porte également les questions relatives à l’expertise sociale et à l’évolution du travail social. Les agences départementales dépendent hiérarchiquement de la direction générale du pôle. Elles comprennent chacune: - Une direction. - 4 services : développement local, vie sociale, construction, ressources. Le service ressources a pour mission principale d’assurer le bon fonctionnement de l’agence et d’être l’appui administratif auprès des autres services de l’agence. Il gère l’ensemble des moyens humains, financiers, logistiques et informatiques affectés à l’agence. Il assure la maitrise de toute la chaine de gestion des dépenses engagées par l’ensemble des services. Il contribue au traitement et à la bonne circulation de l’information entre les services de l’agence. Il assure également l’accueil du public et des partenaires du Département d’Ille-et-Vilaine. Il a également en charge la responsabilité hiérarchique des agents techniques des collèges. Ce poste est rattaché hiérarchiquement à la cheffe du service ressources de l’agence départementale des Pays de Redon et des Vallons-de-Vilaine mais les missions sont exercées au collège du Chêne Vert de Bain de Bretagne, sous la responsabilité fonctionnelle du chef d’établissement, assisté de la gestionnaire. Description du poste Fonctions Les adjoints.es techniques territoriaux.ales exerçant en collège appartiennent à la communauté éducative. Ils.elles sont chargés.ées des tâches nécessaires au fonctionnement des services matériels des établissements d’enseignement, principalement dans les domaines de l’accueil, de l’entretien des espaces verts, de l’hébergement, de l’hygiène, de la maintenance mobilière et immobilière et de la restauration. Missions générales Les adjoints.es techniques territoriaux.ales sont plus particulièrement chargés.ées de fonctions d’entretien courant des locaux et des surfaces non bâties, qui incluent le maintien en bon état de fonctionnement des installations et la participation au service de magasinage et de restauration. Plus précisemment, l’agent.e en charge du « service général » se verra confier, au sein de l’établissement les missions suivantes: - Assurer le nettoyage et l'entretien courant : salles de classe, installations sportives, bureaux, circulations et sanitaires, espaces extérieurs, internat, ateliers de SEGPA. - Participer au service de restauration Avant le service: - Dressage des tables et alimentation des lignes de selfs Pendant le service: - servir, desservir sur la ligne de self - laverie réception et tri de la vaisselle utilisation des équipements dédiés à la plonge utilisation optimale des différents produits et matériels vérification de la propreté, tri en sortie, Après le service: - assurer le nettoyage des locaux de restauration et du matériel a disposition Missions spécifiques L’agent.e se verra confier d’autres missions en lien avec l’agent de maintenance: - Assurer la maintenance du matériel : participation à de petites opérations liées au maintien et au bon état de fonctionnement des installations et du matériel (ex : réparation d’une porte, de mobiliers...). - Entretien des espaces verts : tonte, taille de haies... - Participer aux opérations de déménagements. - Assurer la mise en sécurité des installations. (Ex. : ré-armement du système de sécurité incendie, coupures générales des fluides...). - Assurer le rôle d’assistant de prévention. D’autres tâches pourront lui être confiées en cas d’absence d’agents nécessitant une adaptation de l’organisation. Spécificités du poste Missions d’entretien ET de maintenance. Liaisons fonctionnelles Le chef d'établissement et le gestionnaire du collège. Informations spécifiques offre Internet Document complémentaire Profil requis Connaissances - Connaître les règles élémentaires d’hygiène et de sécurité en vigueur, HACCP. - Connaître les règles essentielles de santé et sécurité au travail. - Connaître les règles de sécurité dans l’utilisation des produits d’entretien et des matériels. - Connaître l’utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien. - Connaître les techniques de base de préparation des produits alimentaires et présentation dans les ass