Informations générales : Entité de rattachement :La Région Auvergne-Rhône-Alpes c'est une grande diversité de compétences et de métiers afin d'assurer les missions d'accueil, de restauration, d'entretien général et technique auprès des lycées et des CREPS. Les postes proposés par la Collectivité sont répartis sur tout le territoire et ouverts aux personnes en situation de handicap, aux fonctionnaires, aux personnes sur liste d'aptitude, et aux contractuels.
Référence :2023-1504
Catégories : C
Rattachement hiérarchique : DGA / Direction / Direction adjointe : DGA Education, culture et sport
Lycées / Services : creps Vallon Pont Arc
Cadre statutaire du poste : Cadre d'emplois : Adjoints techniques territoriaux
Description du poste : Contrat : Fonctionnaire ou lauréat de concours
Missions et activités : La Région Auvergne Rhône Alpes recrute un agent d'entretien et d'hygiène pour le CREPS de Vallon Pont d'Arc.
Un CREPS (Centre de Ressources, d’Expertise et Performance Sportive) est une structure permettant:
- l’accueil, la formation et la préparation des sportifs de haut niveau
- la formation aux diplômes conduisant aux métiers dans le domaine des APS et de l’animation
- la participation à l’animation territoriale
Le CREPS Rhône-Alpes à Vallon Pont d’Arc, s’étend sur environ 4 hectares à l’entrée des Gorges de l’Ardèche, à proximité de sites remarquables pour la pratique des sports de nature.
Au sein du CREPS Vallon Pont d’Arc, spécialisé dans les sports de pleine nature, vous serez chargé(e) d’assurer la préparation et la production des différentes prestations culinaires (de 40 à 120 couverts le midi et le soir et petits déjeuners jusqu’à 80).
[...] : Sous l’autorité du directeur d’établissement et par délégation, du responsable de service, assurer l’entretien et le nettoyage de l’établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l’ensemble des locaux et participer ponctuellement aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du cuisinier.
[...] : Dans ce cadre, vos missions seront les suivantes : effectuer l’entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs):
- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
- Nettoyer les sanitaires
- Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
- Entretenir et ranger le matériel utilisé
- Contrôler l’état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
- Préparer les salles de cours
- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats
- Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine (plonge par roulement)
- Participer à l’entraide au sein des équipes
- Préparer les repas du « mas » et de la salle
- Organiser le travail de l’équipe entretien (4 personnes).
- Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du cuisinier
- Aider au magasinage alimentaire et/ou au magasinage des ateliers
- Participer aux travaux de lingerie
Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.
Compétences et particularités du poste : Savoirs: Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
Connaître les règles d’utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
Connaître les règles d’accès aux locaux
Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
Connaître les règles d’hygiène et sécurité
Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Niveau de qualification : Bac pro Hygiène et environnement, BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement, CAP Maintenance et hygiène des locaux, CAP Agent Polyvalent de Restauration
Savoirs
- faire: Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
Contrôler l’approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
Se conformer strictement à des notices ou consignes d’utilisation des produits
Nettoyer les matériels et les machines après usage
Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d’usagers
Appliquer des pratiques de convivialité et d’accueil
Savoirs-être: Polyvalent, vous êtes organisé, rigoureux et méthodique. Doté d'un bon esprit d’équipe, vous savez vous adapter et travailler avec discrétion.
Particularités du poste:
- Temps de travail annualisé (horaires variables, coupés, travail le soir, le weekend et jours fériés). L’emploi du temps élaboré par la direction peut être modifié