Technicien de laboratoire (H/F)

  • Mortagne-au-Perche
  • Interaction La Ferte Bernard
A propos de l'entreprise : Au sein du Groupe Interaction, nous proposons des solutions de recrutement (intérim, CDD, CDI, formation) pour accompagner le développement de l'activité des PME, ETI et Grandes Entreprises, dans le respect de nos engagements RSE. En faisant vivre nos valeurs (Liberté, engagement, exigence, collectif, sur-mesure et proximité), nous plaçons l'humain au coeur de notre activité. Notre groupe, né en Bretagne en 1991, développe son expertise et ses compétences par l'action des 800 co-acteurs répartis dans plus de 190 agences et cabinets sur tout le territoire national français. Notre métier : capter, gérer et faire grandir les talents. Pour chaque besoin, une solution existe au sein du Groupe Interaction. Que ce soit en intérim, en CDD, en CDI ou en formation, nous recrutons les candidats qui accompagneront la croissance des entreprises. Et parce que chaque besoin est unique, nous avons développé une offre large de solutions personnalisées et de prestations digitales. A propos du poste : Interaction La Ferté Bernard recrute pour son client, un Technicien de laboratoire h/f, pour une entreprise en agro alimentaire. Vos missions : ? Récupère les échantillons - Procéder aux tests et aux contrôles : analyses physico-chimiques, microbiologiques et organoleptiques des échantillons , vérifier la conformité des résultats obtenus selon les spécifications, consigner les résultats de l'analyse sur informatique, diagnostiquer les dérives sur appareil - Suivi production et qualité : valider la production avant embouteillage, analyser les non-conformités sur les produits finis, suivre la production, gérer des produits chimiques, analyser les matières premières alimentaires et sèches - Réaliser les opérations de métrologie de base : régler et contrôler les appareils de mesures du laboratoire, effectuer l'étalonnage quotidien des machines Profil recherché : Issu(e) d'une formation Bac +2 dans le domaine de la chimie ou la microbiologie, vous justifiez idéalement d'une première expérience sur un poste similaire. Une connaissance du milieu Agroalimentaire est un plus. Vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur, votre méthode et votre autonomie.