Sous-chef (H/F)

  • Honfleur
  • Diamond Solutions

En tant que Sous-Chef, vous assistez le Chef dans toutes ses missions. Véritable bras droit, vous êtes capable de diriger l’équipe en l’absence du Chef et de remplacer tout membre de celle-ci. Vous véhiculez l’image de l’hôtel par votre attitude exemplaire, votre gentillesse, votre professionnalisme et votre disponibilité.

Vous élaborez, sous les ordres du chef, les plats de la carte. Vous participez également avec lui à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Amené à remplacer le chef lors de ses absences, vous prenez alors en charge le management de l'ensemble de la brigade. Vous êtes adaptable car vous êtes positionné entre le Chef Exécutif et la brigade. Vous avez un rôle important de transmission d’information ascendante et descendante.

Activités principales :

  • Participation, suivi et contrôle de la mise en place du service.
  • Veiller au bon déroulement du service de qualité établie par le Chef.
  • Gestion des achats, des stocks et des inventaires.
  • Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques, explications d’éventuels écarts ).
  • Gestion des tâches administratives et des plannings.
  • Animer l’équipe et aider au maintien de la motivation des membres.
  • Aider à faire évoluer les collaborateurs.
  • Faire reconnaitre son autorité.

Connaissances et Compétences :

  • Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade.
  • Méthodique, discipliné.
  • Sens du management et bonne communication.
  • Bon gestionnaire.
  • Bonne connaissance des normes d'hygiène.
  • Bonne résistance au stress.

Expérience:

  • Une expérience d’un an souhaitable,
  • Maîtrise de l’anglais serait un plus.

Savoir-être :

  • Adopter un comportement en rapport avec le niveau d’exigence requis
  • Aimer travailler en équipe
  • Politesse, courtoisie, maîtrise de soi et discrétion.

Rigueur :

  • Avoir un sens et goût du travail bien fait
  • Autonomie
  • Présentation personnelle soignée

Informations supplémentaires sur les deux hôtels recherchant un(e) Sous-Chef(fe) :

  • Heures sup ou jour en + payés chaque fin de mois.
  • Possibilité de logement pendant la période d'essai

Qui sommes nous ?

Des Hôteliers au service des Hôteliers

Diamond Solutions est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie et Restauration de luxe !

Notre équipe est constituée d'experts, issus des plus prestigieux établissements de France.

Dotés d'un professionnalisme et d'une volonté de satisfaire à toutes épreuves, nous saurons répondre à toutes vos exigences !

Si vous êtes à la recherche d'un emploi, nous trouverons l'offre à la hauteur de votre talent.

Faîtes confiance en notre expertise et conscience professionnelle, nous vous prouverons que l'impossible est possible !