Cuisinier / Cuisinière

  • Asperjoc
  • Les Chataîgniers

Crée en 2015, Medicharme est un groupe à taille humaine spécialisé dans l’accompagnement des personnes âgées dépendantes et non dépendantes. Medicharme est un acteur de proximité, ancré localement et proposant des lieux de vie adaptés aux personnes âgées. Chez Medicharme, la vie n’a pas d’âge, chaque collaborateur veille et participe au bien-être des résidents en respectant leurs habitudes de vie. Participez à une aventure humaine au sein d’une entreprise dynamique !

Située dans le département de l’Ardèche, à 15 minutes de Vals les Bains et 20 minutes d'Aubenas, la Résidence Les Châtaigniers, récemment rénovée, accueille 50 résidents dans un cadre lumineux, verdoyant et sécurisé. L’établissement bénéficie d'un cadre naturel exceptionnel avec une vue panoramique sur la Valée de la Volane.

Notre résidence recherche un(e) CUISINIER/CUISINIERE H/F en CDI afin de renforcer ses équipes.

Les raisons de nous rejoindre: En rejoignant notre résidence à taille humaine, nous vous offrons une réelle qualité de vie au travail, des horaires stables, un projet animé en équipe pluridisciplinaire et sous la responsabilité d’une équipe de direction disponible et à l’écoute des collaborateurs.

Salaire : selon profils + revalorisation SEGUR + reprise d'ancienneté

Vos compétences et vos qualités humaines sont des atouts essentiels pour assurer une prise en soin de qualité et faire de chaque résidence un véritable lieu de vie.

Missions: Préparation des repas:

  • Participer activement à la préparation des repas conformément aux instructions communiquées
  • Adapter les recettes en fonction des instructions établies par le Chef de Cuisine
  • Surveiller la finition des plats et contrôler la qualité avant la distribution
  • Réaliser toute tâche de nature à favoriser la qualité des préparations
  • Réaliser toute tâche pour améliorer le bon fonctionnement de la cuisine : approvisionnement, rangement

Sécurité:

  • Adapter les menus aux besoins des résidents dans le cadre de circonstances climatiques d’exception ou en cas d’épidémie,
  • Suivre les informations liées aux allergies des résidents,
  • Maintenir le bon fonctionnement des appareils et des éléments de sécurité s’y rapportant,
  • Prévenir le chef de cuisine à défaut le directeur d’établissement de tout dysfonctionnement des machines et outils qui sont mis à sa disposition,
  • Respecter les normes et les procédures,
  • Nettoyer et entretenir les postes de travail, selon le plan de nettoyage /hygiène et les protocoles,
  • Veiller aux conditions de stockage et de conservations des denrées alimentaires de la livraison jusqu’au stockage.
  • Participer à la démarche hygiène et sécurité de l’établissement,
  • Veiller à à son hygiène corporelle et vestimentaire.

Politique de Bientraitance:

  • Garantir le respect de la politique de Bientraitance de l’établissement,
  • Signaler tout fait pouvant être considéré comme maltraitant,
  • Prendre connaissance des Recommandations de Bonne Pratique Professionnelles sur les sujets qui le (la) concerne,

Qualification

Titre professionnel inscrit au RNCP - CAP - BEP - BAC PRO