Responsable Département - Frais Traditionnel (H/F)

  • Obernai
  • E.leclerc Oberdis

Directement rattaché au Directeur, vous encadrez les rayons charcuterie-fromage traditionnels, la marée et le rayon fruits et légumes.

Femme ou homme de terrain, vous êtes passionné(e) par les métiers de bouche tout en recherchant un poste de gestionnaire et de meneur d’équipe.

Vos missions porteront sur:

  • La gestion commerciale _

Vous êtes responsable de l’organisation commerciale de vos rayons : la gestion des commandes, les choix de gammes, les négociations des prix d’achat, le pilotage des prix de vente et des marges, la lutte contre le gaspillage et la casse. Vous tenez des tableaux de bord pour suivre les objectifs qui vous sont donnés.

  • Le management _

Tout en vous reposant sur les responsables de chaque rayon, vous encadrez et animez une équipe d’une quinzaine de personnes, dans le respect de la réglementation sociale. Gestion des plannings et des temps de travail, détermination des objectifs et des tâches, évaluations annuelles et pilotage des formations.

  • La gestion de la qualité _

Sous le contrôle de la responsable qualité, assurer le respect de la fraicheur (DLC/DLUO), des rotations, de la traçabilité des produits et des préparations alimentaires

Respecter le plan de maîtrise sanitaires, les procédures d’hygiène et de nettoyage des rayons et des laboratoires

  • L’animation commerciale _

Vous donnez l’impulsion commerciale pour mettre en avant les produits et pour organiser des opérations commerciales avec les fournisseurs. Vous incitez les équipes à avoir une attitude axée sur la relations et le service clients (magasin certifié ISO)

Les qualités attendues pour réussir à ce poste sont : Le sens du produit afin de cadrer vos actions avec la politique du magasin sur les produits frais : la qualité, le choix et la fraicheur au meilleur prix.

Des qualités de manager pour organiser et motiver une équipe pluri disciplinaire composée de vendeurs, de charcutières, de poissonnières, de fromagères et de cuisiniers.

Des compétences de gestionnaires afin de piloter les marges dans un contexte inflationniste sujet à des variations fréquentes et importantes des prix d’achat.

De la rigueur, pour maintenir un score élevé lors des audits hygiène et qualité produits (magasin certifié ISO relation clients)

C’est un poste stratégique dans le magasin, nos rayons produits frais faisant partie des meilleurs de la centrale.

Une première expérience dans l’un des rayons à superviser est obligatoire.

Statut cadre encadrant une équipe d’une quinzaine de personnes

Forfait jours avec RTT

Rémunération brute selon expérience, salaire sur 13 mois + primes + participation et intéressement

Tickets restaurant

CSE

Type d'emploi : Temps plein, CDI Statut : Cadre

Avantages:

  • RTT
  • Titre-restaurant

Types de primes et de gratifications:

  • 13ème Mois

Lieu du poste : Un seul lieu de travail