.. A propos de notre client: Nous recherchons pour le compte de notre client, SAFRAN, groupe international de haute technologie opérant dans les domaines de la propulsion et des équipements aéronautiques, de l'espace et de la défense, des Techniciens Tests en électronique (F/H). Descriptif du... .. autres
Fort de ses 13000 agriculteurs adhérents et 22000 salariés, Agrial est une coopérative agricole et agroalimentaire, qui accompagne au quotidien ses adhérents, transforme et commercialise leurs productions. D'origine normande, Agrial est l'un des trois premiers groupes coopératifs agricoles français. Description du poste Le responsable cave et extraction supervise et organise la fabrication des jus dans le respect des normes d'hygiène, de qualité et de sécurité propres à l'entreprise. Il est également responsable de la gestion des stocks vrac et de la Régie. En relation avec le laboratoire usine, il met tout en œuvre pour maintenir un niveau qualitatif élevé à ces stocks. Il est le garant du respect des normes physico-chimique et organoleptique des jus assemblés prêts à la mise ou expédition. Missions : Gestion du service : - Pilote le processus Cave et Extraction dont il est responsable - Assure le suivi du fonctionnement et la traçabilité des productions via le logiciel ID cuverie, de la réception des matières premières à la mise à disposition des jus - Assure un reporting d'indicateurs définis par la direction - Participe et s'implique au quotidien dans la démarche d'amélioration continue initiée par l'entreprise. Produits et maîtrise de la production : Assure en liaison avec sa hiérarchie la mise à disposition des jus dans les quantités, qualité et délais prévus : - Ordonnance et planifie son activité en liaison avec les autres services. - Assure la bonne conservation des jus en stocks. - Suit et analyse les dysfonctionnements et propose des solutions en liaison avec les services concernés (embouteillage, qualité, maintenance ). - Planifie les opérations d'entretien en liaison avec le responsable maintenance. - Gère les approvisionnements lui incombant. Contribue au bon fonctionnement et à l'optimisation de l'outil de production et du service : - Signale toute anomalie et dysfonctionnement au service maintenance, propose conjointement des améliorations. - Se tient informé des évolutions technologiques, et des process - Propose des investissements et participe à leur mise en place. - Fournit au laboratoire des éléments nécessaires au suivi de la qualité des produits. - Contribue à l'amélioration de l'hygiène et la sécurité. Contribue à l'optimisation du budget fonctionnement de son service : - Répartit les effectifs et les activités en fonction des besoins. - Propose les travaux de modification et les investissements améliorant productivité, qualité et sécurité. Contribue à l'amélioration des prix de revient : - Suit les consommations de matières premières et les freintes. - Suit les rendements de la cave et l'ensemble des tableaux de bord du service. - Recherche les fournitures ayant le meilleur rapport qualité/prix. Gestion et formation du personnel : - Etablit les besoins en personnel temporaire nécessaire à la bonne exécution des programmes de production et le communique au service RH. - Motive, anime, informe, forme et explique. - Assure la bonne cohésion et le maintien d'un bon climat au sein de son service et contribue à l'amélioration du relationnel entre services. - Veille à la bonne adéquation des ressources et des compétences, propose des formations. - S'assure de la qualification de son personnel. - Contribue à la mise en place de nouvelles organisations du travail. - Gère le temps de travail et de repos du personnel en liaison avec le service du Personnel. Clients : - Participe à la planification des citernes nécessaires à la livraison des jus en vrac chez les clients et les autres usines. - Participe à l'analyse des réclamations clients. - Participe aux audits clients de son service. - Participe à l'étude de tout projet, concernant la cave, de modification ou de développement pour un client ou pour les besoins internes. - Analyse en liaison avec les autres services concernés les retours clients et les non conformités. Réglementation - Veille au respect de la réglementation produit. - Veille au respect de la sécurité, à l'hygiène et au rangement. Management de la qualité - Réalise les actions correctives ou d'amélioration. - Participe à l'étude HACCP dans son service. - Intègre à tous les postes le nécessitant, les procédures HACCP mises en place. - Garant du maintien des normes d'hygiène et sécurité pour le consommateur. Sécurité - S'assure de la bonne application des procédures et règles en matière de sécurité, - Applique et fait appliquer les consignes de sécurité du site - Met en place auprès des équipes, l'animation permettant d'améliorer les indicateurs sécurités et environnement. Fournisseurs - Détecte les anomalies des fournitures utilisées par son service. - Emet le constat de non-conformité en lien avec le service Qualité - Suit la résolution des problèmes liés à la fourniture. - Participe à l'étude de tout projet, concernant la cave, de modification ou de développement concernant une nouvelle matière première, les ingrédients, les auxiliaires de technologie ou les produits chimiques pour le nettoyage Autre - Réalise le bilan matière de l'usine et supervise les déclarations de Régie. - Réalise toute mission ou étude diverses demandée par sa hiérarchie en vue d'améliorer la qualité de la production ou la productivité de son atelier. - Contribue à l'image de marque du site. Rejoindre Agrial, c'est intégrer une coopérative d'agriculteurs, polyvalente, implantée en France et à l'international. C'est vivre une expérience humaine enrichissante et passionnante, au service du " bien manger " et du " plus durable ". C'est se sentir utile et donner un sens nouveau à son propre avenir. Branche Boissons d'AGRIAL, Eclor est présent à travers le monde avec notamment des implantations au UK et aux USA. Nous sommes leader en France sur le marché du Cidre avec des marques telles que Loïc Raison, Ecusson, La Mordue, Kerisac et également un acteur majeur sur le marché des Jus Frais avec notamment Danao et Sunny Delight. Eclor Entreprises recherche son/sa futur(e) Responsable Cave & Extraction F/H, en CDD Principales Missions Le responsable cave et extraction supervise et organise la fabrication des jus dans le respect des normes d'hygiène, de qualité et de sécurité propres à l'entreprise. Il est également responsable de la gestion des stocks vrac et de la Régie. En relation avec le laboratoire usine, il met tout en œuvre pour maintenir un niveau qualitatif élevé à ces stocks. Il est le garant du respect des normes physico-chimique et organoleptique des jus assemblés prêts à la mise ou expédition. Missions : Gestion du service : - Pilote le processus Cave et Extraction dont il est responsable - Assure le suivi du fonctionnement et la traçabilité des productions via le logiciel ID cuverie, de la réception des matières premières à la mise à disposition des jus - Assure un reporting d'indicateurs définis par la direction - Participe et s'implique au quotidien dans la démarche d'amélioration continue initiée par l'entreprise. Produits et maîtrise de la production : Assure en liaison avec sa hiérarchie la mise à disposition des jus dans les quantités, qualité et délais prévus : - Ordonnance et planifie son activité en liaison avec les autres services. - Assure la bonne conservation des jus en stocks. - Suit et analyse les dysfonctionnements et propose des solutions en liaison avec les services concernés (embouteillage, qualité, maintenance ). - Planifie les opérations d'entretien en liaison avec le responsable maintenance. - Gère les approvisionnements lui incombant. Contribue au bon fonctionnement et à l'optimisation de l'outil de production et du service : - Signale toute anomalie et dysfonctionnement au service maintenance, propose conjointement des améliorations. - Se tient informé des évolutions technologiques, et des process - Propose des investissements et participe à leur mise en place. - Fournit au laboratoire des éléments nécessaires au suivi de la qualité des produits. - Contribue à l'amélioration de l'hygiène et la sécurité. Contribue à l'optimisation du budget fonctionnement de son service : - Répartit les effectifs et les activités en fonction des besoins. - Propose les travaux de modification et les investissements améliorant productivité, qualité et sécurité. Contribue à l'amélioration des prix de revient : - Suit les consommations de matières premières et les freintes. - Suit les rendements de la cave et l'ensemble des tableaux de bord du service. - Recherche les fournitures ayant le meilleur rapport qualité/prix. Gestion et formation du personnel : - Etablit les besoins en personnel temporaire nécessaire à la bonne exécution des programmes de production et le communique au service RH. - Motive, anime, informe, forme et explique. - Assure la bonne cohésion et le maintien d'un bon climat au sein de son service et contribue à l'amélioration du relationnel entre services. - Veille à la bonne adéquation des ressources et des compétences, propose des formations. - S'assure de la qualification de son personnel. - Contribue à la mise en place de nouvelles organisations du travail. - Gère le temps de travail et de repos du personnel en liaison avec le service du Personnel. Clients : - Participe à la planification des citernes nécessaires à la livraison des jus en vrac chez les clients et les autres usines. - Participe à l'analyse des réclamations clients. - Participe aux audits clients de son service. - Participe à l'étude de tout projet, concernant la cave, de modification ou de développement pour un client ou pour les besoins internes. - Analyse en liaison avec les autres services concernés les retours clients et les non conformités. Réglementation - Veille au respect de la réglementation produit. - Veille au respect de la sécurité, à l'hygiène et au rangement. Management de la qualité - Réalise les actions correctives ou d'amélioration. - Participe à l'étude HACCP dans son service. - Intègre à tous les postes le nécessitant, les procédures HACCP mises en place. - Garant du maintien des normes d'hygiène et sécurité pour le consommateur. Sécurité - S'assure de la bonne application des procédures et règles en matière de sécurité, - Applique et fait appliquer les consignes de sécurité du site - Met en place auprès des équipes, l'animation permettant d'améliorer les indicateurs sécurités et environnement. Fournisseurs - Détecte les anomalies des fournitures utilisées par son service. - Emet le constat de non-conformité en lien avec le service Qualité - Suit la résolution des problèmes liés à la fourniture. - Participe à l'étude de tout projet, concernant la cave, de modification ou de développement concernant une nouvelle matière première, les ingrédients, les auxiliaires de technologie ou les produits chimiques pour le nettoyage Autre - Réalise le bilan matière de l'usine et supervise les déclarations de Régie. - Réalise toute mission ou étude diverses demandée par sa hiérarchie en vue d'améliorer la qualité de la production ou la productivité de son atelier. - Contribue à l'image de marque du site. Profil Compétences nécessaires : Formation initiale en Agro-alimentaire (niveau ingénieur ou technicien) ou expérience professionnelle reconnue Connaissance de la démarche HACCP. Horaires : - Journée - Travail les week-ends et jours fériés pendant la période de Campagne Modalités Prise de poste :Juin 2023 Lieu de travail : ECLOR BOISSONS DOMAGNE