Responsable Production - Agroalimentaire (F/H)

  • Beaune
  • Maison Albert Bichot

Descriptif du poste

MAISON ALBERT BICHOT, maison de vins implantée à BEAUNE (21), Internationalement reconnue pour ses vins et son savoir-faire recrute un Responsable production - secteur agroalimentaire F/H pour CDD de 8 mois minimum.

Sous la responsabilité du Directeur de production, vous avez en charge la supervision de l’atelier d’habillage et des opérations de production qui s’y rattachent. A ce titre, votre objectif sera de faire exécuter les ordres de fabrication dans les délais impartis et le respect des standards de qualité.

  • En vous appuyant sur deux coordinateurs de production, vous encadrez et animez une équipe de trente personnes réparties sur trois chaines d’habillage et conditionnement.
  • Vous vous assurez de disposer de moyens techniques et humains cohérents pour appliquer les plannings de production, en collaboration avec les services RH et Ordonnancement.
  • Vous êtes le pilote de l’amélioration continue sur votre périmètre, aussi bien sur le sujet de l’optimisation de la productivité que celui de la qualité, en assurant l’analyse des causes des dysfonctionnements et la proposition et la mise en place de plans d’actions.
  • Vous avez également en charge la gestion des stocks de tirés-bouchés en cave : management de l’équipe dédiée, organisation des inventaires, analyse des écarts, etc.
  • Votre rôle s’inscrit dans une collaboration quotidienne et efficace avec d’autres responsables de services, parmi lesquels : ordonnancement, RH, approvisionnement matières sèches, maintenance, logistique.

Profil recherché

  • Homme/Femme d'actions et de terrain,
  • De formation supérieure (bac +2 mini) et justifiant d’une expérience réussie d’au moins 5 ans dans une fonction équivalente et en management, préférentiellement dans le secteur de l’agro-alimentaire,
  • Doté d’une forte sensibilité qualité,
  • Animé d’un esprit d’équipe, avec une bonne capacité d’organisation, de synthèse et de gestion des priorités,
  • Il est nécessaire pour ce poste de maitriser les outils informatiques,
  • Statut : cadre de la Convention collective des Vins et spiritueux,
  • Forfait annuel de 215 jours de travail au prorata du temps du contrat,
  • 13° mois au prorata du temps du contrat,
  • Participation légale, titres restaurant, prime de transport, régime de frais de santé et de prévoyance, plan d’épargne retraite.
  • LANGUES- SAVOIR-ÊTRE- Esprit d'équipe- Sens de l'organisation- SAVOIR-FAIREAnimation d'équipes Approvisionnement

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Entreprise

Propriétaire, récoltant et éleveur en Bourgogne (170 personnes, 70M CA, 66% export).

Autres offres de l'entreprise

Processus de recrutement

Entretien à BEAUNE ou en viso (2 entretiens)

Personne en charge du recrutement Thierry LACOUR - Directeur financier / DRH

Salaire

A partir de 40 k€ brut annuel

Prise de poste

12/02/2023

Expérience

Minimum 5 ans

Métier

Responsable de production industrielle

Statut du poste

Cadre du secteur privé

Zone de déplacement

Pas de déplacement

Secteur d’activité du poste

COMMERCE DE GROS (COMMERCE INTERENTREPRISES) DE BOISSONS

Télétravail

Ponctuel autorisé