Maitre D'hôtel (H/F)

  • Amboise
  • Château De Pray

Le Château de Pray 4** situé à Amboise, et son restaurant gastronomique une étoile au guide Michelin, dirigé par le chef Arnaud PHILIPPON. Il propose une cuisine basée sur des produits de qualité et de saison, en utilisant toutes les techniques les plus modernes permettant de sublimer leurs goûts, parfums et textures. L'hôtel comporte 19 chambres dans l'esprit des lieux. L'établissement est également membre des Collectionneurs.

Assistant maître d'hôtel ou maître d'hôtel.

En binôme avec le maître d'hôtel actuel, vous aurez en charge la gestion de votre salle de restaurant.

Accueil des clients, présentation de la carte et des plats, service des vins, conseils, facturation, c'est vous qui gérer vos clients de A à Z.

Vous managerez une équipe de 7 personnes en saison : l'équipe de salle, l’équipe du petits déjeuners et l'équipe du room service et de la piscine.

Si vous aimez le vin, vous pourrez gérer également cette partie, mise ne place de la carte, tarification, gestion des stocks.

Vous serez garant des relation entre vos services et la cuisine et la réception pour les clients de l'hôtel.

Vous êtes responsable:

  • De l’organisation de l'ensemble ou d’une partie de la salle.
  • De la mise en place de la salle et de l'office.
  • De l’accueil, de la répartition, du renseignement, du conseil des clients du restaurant et de la prise des commandes.
  • Du bon déroulement du service et de l’organisation de la répartition des activités entre le personnel de salle.
  • De la direction des chefs de rang, des commis, et des runners.
  • De la coordination avec la cuisine.
  • De la finition, du découpage et de la présentation de certains plats.

Idéalement issu(e) d’une formation hôtelière, vous justifiez d’une expérience significative d’au moins 1 an au même poste ou en tant que Chef de Rang au sein d’un établissement de même niveau. D'excellente présentation, vous possédez un bon niveau de communication et faites preuves de dispositions pour encadrer une petite équipe et transmettre votre savoir-faire. Vous maîtrisez l’anglais.

La maîtrise des vins et spiritueux serait un plus

Restaurant ouvert du mercredi soir au dimanche midi

2 jours de repos consécutifs minimum pour un temps de travail de 39h00 en modulation du temps de travail

Logement possible durant la période d'essai

Salaire entre 2000€ et 2300€ net mensuel en fonction de l’expérience

Permis B indispensable car l'hôtel n'est pas desservis par les transports en commun