Synthèse de l'offre
Employeur
REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE 4 Square Castan
- 25031 BESANCON
Lieu de travail
- SAINT-CLAUDE
Poste à pourvoir le
- 01/05/2023
- 28/02/2023
Type d'emploi
- Emploi permanent - vacance d'emploi- ? Motif de vacance du poste
- Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
- 1
Détails de l'offre
Famille de métier
- Restauration collective > Production et distribution en restauration collective Grade(s) recherché(s)
- Adjoint technique
- Adjoint technique principal de 1ère classe
- Adjoint technique principal de 2ème classe Métier(s)
- Agent de restauration Ouvert aux contractuels
- Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. Temps de travail
- Complet, 1607h / an Télétravail
- Non Management
- Non Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable de restauration, elle ou il participe aux activités de production de repas, aux missions de distribution et de service des repas des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration dans le respect des normes d'hygiène.
Missions et conditions d'exercice
PRODUCTION DE PRÉPARATIONS CULINAIRES Réaliser, assembler et dresser les entrées, les fromages et les desserts Réaliser les travaux préliminaires sur les denrées (déconditionnement, décontamination, épluchage, coupe) Assurer la remise en température (régénération) des plats, si cuisine satellite Participer à l'élaboration des repas, y compris les repas exceptionnels et réceptions Assurer la traçabilité des produits et le contrôle des températures Participer à l'éducation au goût des élèves et sensibiliser les élèves à la diversification alimentaire Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire et sensibiliser les élèves au gaspillage alimentaire Proposer des idées de menus et de recettes froides
DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS Assurer la manutention des denrées et des produits Assurer les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning
ENTRETIEN ET NETTOYAGE Effectuer les nettoyages des locaux et des équipements de restauration Participer aux travaux de plonge, trier et évacuer les déchets
HYGIÈNE ET SÉCURITÉ Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail
POLYVALENCE Détecter et signaler les anomalies à sa.son supérieur.e (problèmes matériels ou humains) Participer aux opérations de manutention du magasin alimentaire Peut être amené à participer aux travaux d'entretien du service général Peut remplacer un.e agent.e d'entretien en cas d'absence
Profils recherchés
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES Fonctionnement des lycées Hygiène et sécurité en restauration Nettoyage, désinfection et entretien Restauration collective Gestion des déchets
APTITUDES REQUISES Adaptabilité aux situations nouvelles Sens du travail en équipe Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie Réactivité et respect des délais impartis
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES Horaires: 06h00 -14h30 (2 semaines sur 3) et 11h30-20h00 (1 semaine sur 3).
Contact
Contact
- 03 81 61 61 61
Informations complémentaires
- avant le 28/02/2023
- Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Samia Bourakkadi, chargée de la procédure de recrutement au 03.79.13.30.64.