Chef D'équipe (F/H)

  • La Guerche-de-Bretagne
  • Traiteur De Paris La Guerche De Bretagne

L'entreprise Traiteur de Paris, (3 ateliers de production, 1 siège social, 500 salariés) spécialisé dans la fabrication de pâtisseries fines surgelées premium et produits traiteur à destination des professionnels de la restauration en France et à l’international.

Notre atelier de La Guerche-De-Bretagne dispose d’une lumière naturelle, de postes ergonomiques, d’une salle de pause conviviale et moderne

Vous serez accueilli(e) et accompagné(e) par un(e) tuteur(trice) afin de vous accompagner au cours de votre période d’intégration. Entreprise en pleine croissance, nous vous offrons la possibilité de suivre un parcours de formation qui permettra une évolution de poste.

Entreprise à l’international, vous serez fier(e)s de retrouver vos produits aux 4 coins du monde.

L’amélioration de nos conditions de travail est primordiale c’est pourquoi nous avons initié au sein de l’entreprise une démarche Qualité de Vie au Travail : consultation ostéopathe, éveil musculaire, intervenant social en entreprise

Description du poste Dans le cadre de notre développement, notre atelier de La Guerche de Bretagne (à proximité de Vitré) recrute **un Chef d’équipe H/F. ✏️ Rattaché au Manager de secteur de Production, en tant que futur membre de l'équipe d'encadrement de production vos missions sont les suivantes: A la tête d’une équipe d’environ 25 agents de production, conducteurs de machine dédiés à un service de production, vous pilotez l’activité de votre service de production garantissez le niveau de performance attendu en veillant au respect des règles d'hygiène, de sécurité et des impératifs de production.

A ce titre, vos principales missions seront les suivantes (liste non exhaustive) :

  • Encadrer les agents de production et les conducteurs de machine placés sous votre responsabilité directe (recrutement, formation, entretien, évaluation compétence/performance, validation sur Horoquartz notre logiciel de gestion des temps).
  • Garantir la disponibilité du personnel de production pour assurer le planning et remonter au Manager de secteur les besoins de personnel pour s’adapter aux variations d’activit.
  • Développer la compétence/polyvalence du personnel de son îlot en appui du Manager de secteur.
  • S’assurer de la réalisation des activités de production de son îlot dans le strict respect des règles hygiène et sécurité.
  • Veiller à la bonne réalisation du planning d’ordonnancement de son îlot en garantissant une gestion optimisée des ressources (humaine, matériel).
  • Collaborer au quotidien avec les régleurs et les gestionnaires de flux de production.
  • Traiter les dysfonctionnements qualité, sécurité, maintenance, humain et mener les actions curatives et correctives nécessaires. Escalader les points au Manager de secteur si nécessaire.
  • Mesurer et analyser la performance SQCDP (sécurité-qualité-coût-délai-personnel) de son îlot et mener les actions d’amélioration identifiées avec son équipe.
  • Animer les réunions performance de son îlot (Point 5’) et participer aux réunions performance du niveau supérieur (Point 20’). Conduire des tournées de supervision actives (TSA).
  • Participer à des chantiers d’amélioration Lean en lien avec le service Méthodes/Lean et le Manager de secteur.
  • ️Horaires de travail : 2x8 (une semaine du matin, une semaine d'après-midi) , du lundi au vendredi.
  • 1 samedi matin travaillé sur 2 sur la période de mi-septembre à mi-décembre.➕ : Pourquoi nous rejoindre ?
  • Rémunération de base selon profil et expérience.
  • Prime sur objectifs.
  • Prime panier repas.
  • RTT (1 par mois)
  • Intéressement
  • 13ème mois.
  • Mutuelle d'entreprise et prévoyance.
  • Avantages CSE (billetterie, chèques vacances,...)
  • Un groupe de QVT (qualité de vie au travail) avec des animations dans l'année.

Sans oublier la possibilité de déguster nos produits élaborés avec un savoir faire de professionnels.

Poste à pourvoir rapidement en CDI. Formation et intégration assurée à votre arrivée. Profil recherché**

  • Formation Bac Pro avec une solide expérience en management de production ou BTS/DUT/Licence pro avec une première expérience éprouvée à un poste similaire, idéalement acquise en industrie agroalimentaire ou formation Ingénieur/Bac+5 Agroalimentaire avec ou sans expérience.
  • Fibre managérial, développement des collaborateurs, maintien d’un bon climat socia.
  • Appétence pour l’outil ERP et Excel.
  • Orienté mesure de la performance et culture de l’amélioration continue.
  • Rigueur, sens de l'observation, réactivité, dynamisme et proactivité font partie de vos qualités !