Responsable de Service / Marché Agri

  • Verdun
  • Aceo Rh

Manager du Marché AGRI

En lien direct avec le Directeur Général ;

  • Membre du Comité de direction notamment auprès de ses homologues Manager du Marché Collectivités et Territoires et du Manager Marché Mixte.
  • Anime en management direct 2 responsables d’équipes (avec une petite dizaine de personnes au total) et environ 5 Conseillers en direct.
  • Au sein de l’entreprise, un Responsable Communication, un Responsable IRD et un Animateur du Développement Commercial et de la Vision Client permettent de façon transversale de développer les actions.

Mission Principale

  • Coordonner les différentes équipes tournées vers les Agriculteurs (Productions Végétales, Productions Animales, Productions Energétiques ENR, Développement Agriculture de Précisions, PAC..)
  • Assurer la transversalité des actions et des personnes de la CDA55 afin d’assurer au mieux l’écoute et la satisfaction du client
  • Manager les budgets en relation avec la Direction, le RAF et les Responsables d’Equipes citées ci
  • dessus, en assurer une bonne réalisation avec un pilotage adapté et une aide en conséquence auprès des équipes.
  • Accompagner les Responsables d’Equipes dans leur tâche et leur organisation pour les faire grandir et développer leurs compétences.
  • Etre force de proposition pour le développement d’actions innovantes et valorisantes

Autres tâches:

  • Développer la culture marketing et commerciale de l’entreprise aux côtés de missions régalienne de service public
  • Représenter dans différentes instances de la Chambre Régionales d’Agriculture, dans différentes Associations, Administrations, départementales ou Régionales les intérêts de la Chambre d’Agriculture de la Meuse ainsi que le Monde Agricole Meusien
  • Assurer un lien étroit avec un sens politique avec les Elus de la Chambre d’Agriculture (Bureau et Session) mais aussi les Comités de Pilotage en lien avec le marché.

Profil, Compétences et Atouts attendus

  • Ingénieur ou Universitaire avec une expérience souhaitée de plus de 5ans dans un domaine équivalent avec nécessairement du management de collaborateurs et une animation de budget et d’actions de terrain (technique et/ou commerciale)
  • Une connaissance du monde agricole, au sens large, est très fortement souhaitée avec un axe production végétale si possible.
  • De bonnes connaissances techniques afin d’assoir sa crédibilité
  • Une vraie expérience en management d’équipes avec la culture du résultat et de l’accompagnement collaboratif et en management de budget avec les notions de retroplanning, GRC et ERP budgétaire.
  • Aimer travailler en équipe, avoir le sens des responsabilités et des engagements devant sa Direction et ses collaborateurs et devant les Elus de la Chambre d’Agriculture
  • La participation à un Codir dans les expériences précédentes serait un plus.

Type d'emploi : Temps plein, CDI Statut : Cadre

Salaire : 45 000,00€ à 55 000,00€ par an

Avantages:

  • RTT
  • Titre-restaurant
  • Véhicule de fonction

Programmation:

  • Du lundi au vendredi
  • Travail en journée

Types de primes et de gratifications:

  • Primes

Expérience:

  • Management: 5 ans (Exigé)

Lieu du poste : En présentiel