Alternance Opérateur(Trice) de Production

  • La Guerche-de-Bretagne
  • Groupement Les Mousquetaires
Le Groupement Les Mousquetaires, ce sont 7 enseignes de la grande distribution portées haut et fort par plus de 3 000 chefs d'entreprise indépendants ! Ce sont aussi 150 000 collaborateurs mobilisés autour de notre modèle unique de producteurs et commerçants. Et nous en sommes fiers ! Dans toutes les fonctions au service des points de vente, de la logistique à l'immobilier, en passant par l'industrie agroalimentaire ou l'informatique, nos équipes font nos succès. Agromousquetaires est le pôle industriel du Groupement Les Mousquetaires. Premier fabricant de marques de distributeurs en France, Agromousquetaires c'est avant tout 11 000 hommes et femmes aux sensibilités diverses, regroupés au sein de 70 sites industriels et logistiques, dont une cinquantaine d'usines, 6 Pôles de Performance et 13 Filières Opérationnelles. Nous rejoindre, c'est partager une culture commune, celle de l'entrepreneuriat et de l'engagement afin d'être ce producteur responsable de « Producteurs et Commerçants »! Alors, prêt à vous lancer au service du « Mieux Produire pour Mieux Vivre »? Au sein du Pôle Porc, Gatine Viandes, créée en 1982, est spécialisée dans la première et deuxième transformation de viande de porc. Entreprise française aux racines bretonnes, c'est une structure dynamique dans laquelle évoluent ses 600 collaborateurs. Description du poste Nous recherchons notre Apprenti(e) Opérateur(trice) de Production pour notre site de La Guerche de Bretagne, entre Vitré et Châteaubriant. Nous vous proposons un contrat d'apprentissage de 2 ans. Après une intégration où les différents métiers et votre environnement vous seront présentés, vous intégrerez le service découpe/parage. En lien étroit avec votre tuteur et le responsable de l'atelier, vous aurez en charge le parage de pièces de viandes porcines. Tout au long de votre formation vous serez affecté aux différents postes dans nos ateliers. De la découpe primaire à la découpe tertiaire, vous découvrirez toutes les facettes de nos métiers en apprenant à manier le couteau. Vous apprendrez les bons gestes et vous deviendrez progressivement autonome sur nos lignes de production. Sur certains temps de la formation, vous serez affecté(e) sur un tapis de découpe dédié à la formation. Ainsi, éloigné(e) des contraintes de production, vous apprendrez à parer et découper une pièce de viande selon les contraintes liées au cahier des charges du client. - Niveau d'étude min. Requis: < Bac - Formation / Diplôme: 98 - < BAC - Expérience Requise: inf. à 6 mois - Compétences: Rigoureux/se, Organisé/e, Qualités d'écoute et relationnelles, Esprit d'équipe Avec ou sans formation initiale, vous avez moins de 30 ans et souhaitez obtenir un diplôme reconnu qui vous permettra de déboucher sur un métier pérenne et valorisant. Type d'emploi : Temps plein Programmation: - Périodes de travail de 8 heures