Responsable F&b (F/H)

  • Les Allues
  • Hôtel Le Coucou

L'entreprise Dominant la vallée, Le Coucou, hôtel 5 étoiles à Méribel de la collection Maisons Pariente s’est installé dans l’un des plus beaux sites de la station, au bord des pistes, pour une expérience ski-in / ski-out. Joyaux de Méribel à l'élégante allure de chalet traditionnel, le Coucou est le seul hôtel avec piscine au pied des pistes.

L'esprit Maisons Pariente : ESPRIT DE FAMILLE

EXCELLENCE

SINCÉRITÉ

ESTHÉTISME

LIBERTÉ

ENGAGEMENT SOCIÉTAL

Vous êtes passionné d’hôtels confidentiels et de lieux d’exception ?

Description du poste Le Responsable F&B, rattaché à la Direction Générale, veille au bon fonctionnement des deux restaurants, du Room Service et du Bar.

Missions et activités du poste

Gestion

  • Gérer et superviser le département restauration (qualité de service, rentabilité, suivi des budgets, mise en place de process et SOP)
  • Organiser et coordonner les évènements
  • Assurer une présence opérationnelle afin d’établir un reporting de fin de service.
  • Maintenir le niveau de rentabilité demandé par la direction
  • Assurer un suivi administratif et budgétaire
  • Maintenir une bonne collaboration avec la cuisine
  • Participer à l’élaboration des budgets annuels du service restauration
  • Participer au développement commercial
  • Être force de propositions auprès du Directeur Général dans l’optique d’un développement commercial
  • Suivre et analyser l'évolution des ventes afin d'optimiser les revenus
  • Manager et animer l'équipe de restauration et veiller à les faire monter en compétences
  • Coordonner toutes les équipes restauration de l'hôtel (organiser le planning des équipes)
  • Évaluer les compétences nécessaires à la qualité du service
  • Évaluer les besoins en formation
  • Encourager le travail d'équipe
  • Animer les valeurs de Maisons Pariente et veiller à leur promotion
  • Gérer d’éventuels conflits à différents niveaux hiérarchiques

Communication

  • Accueillir les nouveaux collaborateurs et garantir la qualité de leur intégration dans l'équipe restauration
  • Animer les briefings et les formations
  • Analyser les retours clients pour identifier leurs attentes et répondre à leurs besoins afin de les fidéliser
  • Participer aux services en salle et à l'accueil des clients lors des services
  • Assurer la relation clientèle et veiller à un haut niveau de prestation interpersonnelle
  • Mettre en place des techniques de transmission et remontées d'informations
  • Assurer les contacts avec la clientèle, sa fidélisation, la gestion des réclamations ou plaintes éventuelles.
  • Être ambassadeur de l’établissement et du groupe Maisons Pariente au sein de l’établissement mais aussi lors des démarchages extérieurs

Poste basé l'hiver à Méribel et l'été à Saint Tropez

Profil recherché

  • Anglais courant
  • Gestion hôtelière (calcul coûts, chiffrage, encaissement, logiciels de facturation, de réservation...)
  • Compétences managériales
  • Plusieurs expériences en hôtellerie 5 étoiles ou Palace
  • Solide expérience F&B avec gestion de plusieurs points de vente (min 2 restaurants, Bar, Room Service)
  • Bon technicien (découpe poisson et viande) pour assurer la formation et le développement des équipes.
  • Aptitude à gérer des gros volumes en restauration (min 300 couverts/jour)

Pourquoi rejoindre l’aventure Maisons Pariente ?

  • Bonne ambiance

  • Des avantages:

  • Logement de qualité

  • Evènements internes

  • Incentives

  • Prime de cooptation

  • Repas de qualité et variés

  • Possibilité d’évolution

  • Formations en interne

Ensemble, continuons d’écrire l’histoire de Maisons Pariente.