Second de Cuisine (H/F)

  • Merville-Franceville-Plage
  • La Réserve Péché Iodé

Description

Au sein de l'équipe de cuisine, le.la sous-chef.fe est garant.e de l'ensemble des préparations culinaires relevant de la cuisine dans le respect des normes d'hygiène alimentaire en vigueur. Il.elle assiste le chef de cuisine dans la gestion des équipes de son périmètre et est en mesure de le remplacer pendant son absence.

**Seconder le chef cuisine dans la déclinaison opérationnelle de son activité

**- Assurer une bonne gestion des stocks afin de minimiser les pertes

  • Communiquer les besoins RH au chef cuisinier
  • Participer à la conceptualisation et à la réalisation du menu avec créativité en collaboration avec le chef cuisinier

**Seconder le chef de cuisine dans le respect et le contrôle de la mise en œuvre des normes du groupe Paris Society et des standards de qualité

**- Assurer toutes les préparations sous sa responsabilité en suivant et en respectant les instructions des recettes concernant la méthodologie, le calendrier et les caractéristiques de présentation et anticiper les préparations nécessaires pour le service suivant

  • Participer à la construction des inventaires réalisés sur une base quotidienne, mensuelle et annuelle
  • Commander la marchandise
  • Participer au contrôle des stocks des chambres réfrigérées de toutes les stations et l'ensemble de la cuisine
  • Maîtriser les bons systèmes de rangement et de tous les espaces attenants
  • Signaler tout dommage ou dégradation physique au chef de cuisine
  • Minimiser les pertes en utilisant les produits bruts et le matériel disponible de la manière la plus optimale
  • Assurer la bonne utilisation du matériel et des outils fournis par le restaurant
  • Assurer la fermeture de la cuisine en l'absence du chef cuisinier

**Manager ses équipes: Accompagner la gestion RH et le management de l'équipe

**- Former le personnel afin de développer leur expertise - Participer à l'identification des profils évolutifs

  • Fidéliser les membres du personnel en créant un climat de motivation, de cohésion et de respect
  • Déléguer ses responsabilités au 1er chef de partie pendant son absence
  • Être en mesure de remplacer tous les postes de niveau inférieur de l'équipe.
  • Accompagner les équipes dans la bonne tenue de leur poste de travail

**Être garant.e des standards de satisfaction clients

**- Être ambassadeur.drice des valeurs de La Réserve Péché Iodé et du restaurant en promouvant une image positive interne et externe de l'établissement

  • Participer au contrôle de la connaissance des menus de l'équipe cuisine et salle
  • Suivre la progression de chaque table pendant le service en utilisant l'outil informatique fourni
  • Contrôler et suivre les commandes des clients
  • Anticiper les commandes des clients et minimiser les délais d'attente
  • Collaborer avec l'ensemble des fonctions du restaurant
  • Travailler en étroite collaboration avec le chef cuisinier
  • Assurer la transmission des informations pertinentes aux supérieurs immédiats et au personnel sous sa responsabilité
  • Connaître le calendrier des évènements de son établissement
  • Assurer de bonnes relations avec les fournisseurs

Savoir-faire :

  • Management d'une équipe
  • Avoir connaissance du contexte, des enjeux et des acteurs du secteur de la restauration - Avoir connaissance des budgets et des outils financiers (rapport hebdomadaire, recettes, carte de ramassage.)
  • Connaître toutes les procédures d'hygiène et les normes HACCP et savoir les décliner au sein de son équipe
  • Maîtriser tous les outils de travail (cuisinière, chambres frigorifiques.)
  • Maitriser les outils informatiques

Savoir être :

  • Organisé.e
  • Faire preuve de pédagogie
  • Faire preuve de respect envers la hiérarchie et vis-à-vis de ses collaborateurs.trices
  • Représenter les valeurs fondamentales de la Réserve Péché Iodé
  • Pouvoir être accessible et à l'écoute de tous les membres de l'équipe
  • Pouvoir interagir avec des intervenants à différents niveaux hiérarchiques dont les gérants

Type d'emploi : CDI

Salaire : 1 643,54€ à 3 398,87€ par mois

Avantages:

  • Horaires flexibles

Programmation:

  • Horaires flexibles
  • Période de travail de 8 Heures

Types de primes et de gratifications:

  • Heures supplémentaires majorées
  • Pourboires
  • Prime annuelle
  • Primes

Formation:

  • CAP / BEP (Optionnel)

Expérience:

  • Restauration: 3 ans (Optionnel)

Permis/certificat:

  • Permis B (Optionnel)

Lieu du poste : En présentiel