Cuisinier / Cuisinière

  • Casteljaloux
  • Lac

La résidence Zoppola est située à proximité immédiate du cœur de la ville de Tonneins, dans le département du Lot-et-Garonne. Près des cours d’eau, entourée de paysages naturels, l’EHPAD Medicharme bénéficie de grands espaces, tant dans les chambres qu’à l’extérieur, et d’une belle luminosité. Accueillant jusqu’à 45 personnes, sa taille humaine fait que l’on se sent ici comme à la maison. A Tonneins, les résidents sont reçus et soignés comme des membres de la famille, avec la plus grande attention et le plus grand respect

C’est dans ce cadre que la Résidence Zoppola à Tonneins (47) recherche son CUISINIER (H/F) en CDD (1 mois - renouvellement possible). Temps complet Jour.

Avantages : à partir de 1678.95 bruts par mois + prime SEGUR selon la CCN du 18/04/2020 + reprise d’ancienneté + mutuelle + formation + plateaux repas.**

Planning : horaires continus. Repos 1 we/2**

Objectif

Le cuisinier participe à l’élaboration des repas, réalise des préparations et assemblages en cuisine. Il/Elle veille à la qualité des repas ; aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaire ; à la propreté de son poste de travail et à la propreté générale de la cuisine.

MISSIONS

Préparation des repas :

  • Participer activement à la préparation des repas conformément aux instructions communiquées
  • Adapter les recettes en fonction des instructions établies par le Chef de Cuisine
  • Surveiller la finition des plats et contrôler la qualité avant la distribution
  • Réaliser toute tâche de nature à favoriser la qualité des préparations
  • Réaliser toute tâche pour améliorer le bon fonctionnement de la cuisine : approvisionnement, rangement

Sécurité :

  • Adapter les menus aux besoins des résidents dans le cadre de circonstances climatiques d’exception ou en cas d’épidémie,
  • Suivre les informations liées aux allergies des résidents,
  • Maintenir le bon fonctionnement des appareils et des éléments de sécurité s’y rapportant,
  • Prévenir le chef de cuisine à défaut le directeur d’établissement de tout dysfonctionnement des machines et outils qui sont mis à sa disposition,
  • Respecter les normes et les procédures,
  • Nettoyer et entretenir les postes de travail, selon le plan de nettoyage /hygiène et les protocoles,
  • Veiller aux conditions de stockage et de conservations des denrées alimentaires de la livraison jusqu’au stockage.
  • Participer à la démarche hygiène et sécurité de l’établissement,
  • Veiller à à son hygiène corporelle et vestimentaire.

Politique de Bientraitance :

  • Garantir le respect de la politique de Bientraitance de l’établissement,
  • Signaler tout fait pouvant être considéré comme maltraitant,
  • Prendre connaissance des Recommandations de Bonne Pratique Professionnelles sur les sujets qui le (la) concerne,

Qualification

Titre professionnel inscrit au RNCP - CAP - BEP - BAC PRO

Savoir

  • Normes HACCP
  • Règles d’hygiène et de sécurité

Savoir faire

  • Réaliser des préparations
  • Réaliser des assemblages
  • Respecter les règles d’hygiène et sécurité alimentaire
  • Maitriser les quantités
  • Entretenir le matériel en cuisine

Savoir être

  • Professionnalisme
  • Travail en équipe
  • Réactivité
  • Rigueur
  • Organisation
  • Discrétion
  • Ecoute
  • Initiative et adaptation
  • Disponibilité

**Venez rejoindre nos équipes !