Econome (H/F)

  • Villeurbanne
  • Epicuria

Epicuria, Artisan Pâtissier - Boulanger, acteur incontournable sur le bassin Grenoblois, reconnu pour la qualité de ses produits à travers 8 boutiques, recherche un(e) Econome.

  • Pleinement affecté à notre centre de production situé à Domène (10 min de Grenoble), vous rejoignez l’équipe de piliers de l’entreprise, de part votre dynamisme, votre sérieux, votre rigueur, et votre sens élevé de l’organisation._
  • Au dela d’une formation Bac +2, idéalement en provenance d’un cursus hôtellerie / restauration, c’est votre profil qui fera la différence._

Votre Mission sera basée selon 3 axes principaux: I/ L’Economat : Assurer l’approvisionnement du centre de production.

  • Nous fabriquons quotidiennement une large gamme de produits de boulangerie, de pâtisserie, de traiteur / Snacking, mais nous centralisons également tous nos achats d’emballages, de boissons, et de matériel. _

Votre rôle :

  • = > Commandes : _
  • Vous effectuez un rapprochement entre les besoins définis par les différents secteurs de production, les boutiques, et les stocks disponibles.
  • Vous en déduisez les besoins en approvisionnement et passez les commandes nécessaires auprès des différents fournisseurs.
  • = > Réception des Marchandises : _
  • L’univers de l’économat regroupe des réserves sèches, des Frigos et des congélateurs._
  • Un jour par semaine, vous réceptionnez l’ensemble de vos commandes._
  • contrôle des marchandises, organisation de leur stockage, rotation des stocks, et maintien de l’ensemble des réserves en parfait état de rangement et de propreté sont vos objectifs.
  • = > Sorties : _
  • Quotidiennement, nous effectuons des sorties de marchandises et des envois de produits vers nos différentes boutiques._
  • Les sorties de marchandises et la préparation aux envois nécessitent à la fois de la méthode et de la rigueur._
  • Vous supervisez et participez activement aux sorties de produits, à leur répartition, et au chargement des véhicules, en veillant bien entendu au respect de la rotation de stocks, et de la chaine du froid._

II/ Le Contrôle des Coûts : Le Chiffrage et le suivi Administratif :

  • Sous la Supervision du directeur des achats, vous assurez : _
  • La saisie des bons de livraison dans le logiciel interne
  • Le rapprochement avec les factures fournisseur.

III/ La Livraison :

  • Nous exploitons 8 boutiques sur le bassin grenoblois qui nécessitent d’être approvisionnées 4 fois par jour, et nous desservons également quelques professionnels de la restauration._
  • Notre schéma logistique comporte 2 secteurs de livraison et 4 tournées fixes, parfaitement identifiées :

1/ 03h45 = > 05h30

2/ 05h30 = > 07h30

3/ 09h15 = > 11h30

4/ 14h30 = > 16h30

  • L’équipe de livreurs est composée de 3 personnes.
  • Les livraisons s'effectuent via 2 VEHICULES UTILITAIRE 100% ELECTRIQUE NEUFS (Détention du Permis B uniquement. (car véhicule de - de 3,5 T))

Votre rôle :

  • = > Accompagner l’équipe de livreurs dans leur quotidien, aide au chargement et déchargement des véhicules, et participation aux livraisons quand cela est nécessaire._

Nous vous proposons:

  • Un Contrat à Durée Indéterminée (CDI)
  • Temps de travail : - 39h00
  • Des horaires Fixes du lundi au vendredi : 03h30 - 12h00 (pause incluse)
  • 2 jours de Repos Hebdomadaire (samedi & dimanche)
  • Rémunération brute à l’embauche : 2 300 €.
    • Prime Annuelle
    • Participation aux Bénéfices
    • 13ème Mois (sous condition d’ancienneté)
    • Avantages CSE

Ce poste détient de très fortes possibilités d’évolution - Idéal Débutant ou profil sortant de BTS Hôtelier -

Type d'emploi : Temps plein, CDI

Salaire : 2 300,00€ par mois

Programmation:

  • Du Lundi au Vendredi
  • Repos le week-end
  • Travail de nuit
  • Travail en journée

Types de primes et de gratifications:

  • 13ème Mois
  • Heures supplémentaires majorées
  • Prime annuelle

Capacité à faire le trajet ou à déménager:

  • 38420 Domène: Faire le trajet sans problème ou prévoir un déménagement avant de prendre son poste (Optionnel)

Lieu du poste : Un seul lieu de travail