Second de Cuisine (F/H)

  • Ruoms
  • Elior

Informations générales : Second de cuisine F/H

CDD DU 01/05/2023 AU 30/09/2023

RUOMS (07)

Temps complet

Plus de 5 ans

Restauration Enseignement

C.A.P / B.E.P.

Votre mission:

  • Vous êtes un(e) professionnel(le) reconnu(e) et avez la volonté et le potentiel pour évoluer vers un poste de chef de cuisine ? Venez seconder notre chef !
  • Vous organisez le fonctionnement de la cuisine, dans le cadre des directives du chef de cuisine, et du respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, dans l'objectif d'assurer la bonne réalisation des prestations.
  • Vos missions couvrent trois domaines.
  • Culinaire:
  • vous participez, avec le chef de cuisine, à l'organisation de la production culinaire. Type de prestation : entrées, dessert en self et plats chauds ;
  • vous participez à l'élaboration et à la mise en Å“uvre des fiches techniques.

Qualité et hygiène:

  • vous assurez le respect des règles d'hygiène concernant les locaux, le matériel, les marchandises et le personnel;
  • vous contrôlez le nettoyage des locaux et du matériel;
  • vous contrôlez la marchandise lors de sa réception (quantités, DLC, etc.).

Management:

  • vous participez, en collaboration avec le chef de cuisine, à l'organisation du travail du personnel de cuisine;
  • vous contrôlez l'activité des membres de votre équipe et développez les savoir-faire de vos collaborateurs;
  • vous participez à la gestion administrative du personnel.

Votre profil: Vous avez déjà démontré votre capacité à mener une équipe. Votre sens de l'organisation et du travail collectif seront appréciés. Vos capacités de réactivité et de prises d'initiative vous permettront de réussir vos missions avec succès.

Votre environnement de travail: Elior Enseignement recherche un second de cuisine sur RUOMS (07120) site enseignement scolaire : Ecole et collège Saint Joseph au sein d'une équipe de 3.

Vos avantages: 13 -ème mois Mutuelle

Qui sommes-nous ? : Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents

Rejoignez notre entité dédiée au marché de l'enseignement.

Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux. Nous accordons dès le plus jeune âge une attention particulière à l'éducation et l'apprentissage du goût. Un programme d'animations pédagogiques est proposé dans nos restaurants pour favoriser les bonnes pratiques et sensibiliser les enfants aux sujets de société tels que le gaspillage et l'équilibre alimentaire, les produits locaux, le tri des déchets,...

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif.