Pâtissier en Industrie (F/H)

  • La Guerche-de-Bretagne
  • Traiteur De Paris La Guerche De Bretagne

L'entreprise Traiteur de Paris, (3 ateliers de production, 1 siège social, 500 salariés) spécialisé dans la fabrication de pâtisseries fines surgelées premium et produits traiteur à destination des professionnels de la restauration en France et à l’international.

Notre atelier de La Guerche-De-Bretagne dispose d’une lumière naturelle, de postes ergonomiques, d’une salle de pause conviviale et moderne

Vous serez accueilli(e) et accompagné(e) par un(e) tuteur(trice) afin de vous accompagner au cours de votre période d’intégration. Entreprise en pleine croissance, nous vous offrons la possibilité de suivre un parcours de formation qui permettra une évolution de poste.

Entreprise à l’international, vous serez fier(e)s de retrouver vos produits aux 4 coins du monde.

L’amélioration de nos conditions de travail est primordiale c’est pourquoi nous avons initié au sein de l’entreprise une démarche Qualité de Vie au Travail : consultation ostéopathe, éveil musculaire, intervenant social en entreprise

Description du poste Dans le cadre de son développement, notre atelier de La Guerche de Bretagne (basé à proximité de Vitré(35)), recrute un Pâtissier H/F pour son service préparation.

✏️ Rattaché au Superviseur de production, vos missions sont les suivantes:

  • Mesurer, préparer les ingrédients et les composants destinés aux fabrications (farine, sucre, cacao, fruits...).
  • Effectuer les préparations de base par mélange ou transformation, cuire ou refroidir selon les étapes.
  • Respecter les temps, les températures de cuisson et les ordres de fabrication des recettes.
  • Suivre les normes de qualité des produits fabriqués ainsi que les règles de sécurité alimentaire.
  • Manipuler les machines et le matériel dans les conditions normales d’utilisation et les nettoyer au besoin : pasteurisateur, four, batteur...
  • Respecter les consignes de sécurité et d'hygiène.
  • Possibilité d’effectuer des tâches annexes comme la découpe.
  • Possibilité de venir aider ponctuellement d'autres services, ateliers.
  • Remplir et transmettre les documents de suivi.
  • Coordonner la préparation et l'assemblage avec les chefs d'équipe ou adjoints.
  • Informer son supérieur hiérarchique de l'état d'avancement de sa ligne de production.
  • ️Horaires : du lundi au vendredi, en après-midi (13-20h30). 1 samedi travaillé sur 2 sur la période de mi-septembre à mi-décembre.

✏️ Avantages : salaire de base + primes (assiduité, habillage, poste) + panier repas + mutuelle + prévoyance + CSE.

Poste à pourvoir rapidement en CDI, possibilité de débuter en intérim.

Profil recherché Titulaire d’un CAP/BEP Pâtissier/Boulanger/Cuisinier, vous justifiez d’une expérience à un poste similaire dans l'agroalimentaire.

Votre dextérité manuelle, votre minutie sont essentiels pour réussir à ce poste.

**L'odeur des pâtisseries gourmandes vous attire ? Rejoignez Traiteur de Paris, postulez.