Mieux nous connaître Le centre E.Leclerc de Normanville emploie 150 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires. Il a été créé en 2005.
Avec 721 magasins, 135.000 collaborateurs et 536 adhérents en France, E.Leclerc est leader de la distribution en France, avec une part de marché de 21,6 % et un chiffre d’affaires de 48,2 milliards d'euros en 2019.
Les adhérents du Mouvement E.Leclerc, entrepreneurs indépendants, partagent une même mission : permettre à chacun de vivre mieux en dépensant moins, grâce à des initiatives innovantes et responsables, en pratiquant les prix les plus bas à qualité comparable. Faire partie de l'enseigne E.LECLERC, c'est intégrer une fédération d'entreprises dynamiques, en croissance et qui se démarquent autant par leur mode de fonctionnement que par leur capacité à innover et à bouleverser les idées reçues.
Descriptif de l'offre Le responsable de rayon aura les missions suivantes: Fonction management
- Recruter et intégrer les nouveaux collaborateurs
- Animer et motiver l’équipe en fonction des objectifs fixés par la direction
- Evaluer les compétences professionnelles de ses collaborateurs
Fonction gestion
- Maîtriser les techniques de gestion (calculs commerciaux)
- Commander la marchandise (négociation fournisseur) et lutter contre les ruptures
- Gérer le compte d'exploitation de son rayon (frais de personnel, marge, etc )
- Maîtriser l’informatique de gestion : outils informatisés de suivi des ventes, d’achats, de marge et de rentabilité
- Fixer ses prix de vente
- Maîtriser toutes les règles commerciales liées à la réglementation de son rayon (DGCCRF)
- Piloter et animer les outils de service
Fonction commerciale
- Analyser les parts de marché, les études marketing et déterminer une stratégie commerciale avec son supérieur hiérarchique
- Analyser la concurrence (relevé de prix, relevé d’implantation)
- Déterminer le plan d’implantation de ses produits et de ses opérations commerciales
- Faire respecter la réglementation en vigueur en matière d’hygiène, de sécurité et de normes produits (guide des bonnes pratiques)
- Contrôler la qualité visuelle et gustative de ses produits, vérifier le respect des fiches recettes.
- Revoir les gammes de produits au fil des saisons.
- Gérer son temps de travail, afin d’être présent au moment stratégique (Week-end, veille de férié, permanence, astreinte, inventaire.).
- Planifier, déléguer et contrôler le travail de son adjoint et/ou de son équipe.
- Informer, conseiller et fidéliser la clientèle
- Améliorer la relation-client (accueil, gestion de la réclamation, etc.)
Vous encadrez l’équipe de votre secteur liquide, à vous d’orchestrer les compétences et les savoir-faire de vos collaborateurs !
Profil recherché Diplômé(e) d'un diplôme BAC + 2/3, vous possédez une expérience professionnelle de minimum 1 an dans ce domaine et idéalement dans la grande distribution.
Vous avez le sens du management et savez déléguer tout en contrôlant la situation ? Vous êtes une personne rigoureuse, autonome et dynamique ? Vous êtes connu(e) et reconnu(e) pour votre anticipation, votre réactivité, votre savoir-faire et surtout votre savoir-être ? Passionné(e) ? Rejoignez-nous.
Rémunération : Salaire fixe selon profil + Prime annuelle + Intéressement/Participation + Gratification éventuelle (Bilan) + Mutuelle.
Poste à pourvoir dès que possible.
**VEUILLEZ POSTULER SI SEULEMENT VOS REFERENCES ET COMPETENCES CORRESPONDENT AUX CRITERES DE L'OFFRE