Aide Cuisine H/F

  • Loches
  • Fédération Apajh
Le poste Missions : Finalité du poste :MISSIONSRéaliser tout où partie des prestations en amont et en aval de la production culinaire dans un système de restauration.ACTIVITES PRINCIPALES· Réaliser tout ou partie des prestations en amont et en aval de la production culinaire dans un système de restauration :- Réceptionner et contrôler les marchandises- Les stocker en chambre froide ou en réserve selon les règles en vigueur- Débarrasser les chariots- Préparations et conditionnement des entrées, plat, fromage et dessert- Préparation diverse –aide à la réception des livraisons- Préparation des goûters- Avance de la préparation des repas du soir- Nettoyage des bacs, des plans de travail- Porter le linge sale dans le local à linge, ranger le propre dans le vestiaire- Nettoyage et rangementHoraires : Du lundi au Vendredi 09h00 - 14h00 / 18h00 - 20h00Du 08 Août 2024 au 30 Août 2024 (deux jours de formation le 08 et le 09 Août 2024) Présentation de l’établissement : Le Foyer de Vie de Loches (37) accueille environ 40 personnes en situation de Handicap mentale et/ou psychique Présentation de la Fédération : La Fédération APAJH, premier acteur généraliste dans le secteur du handicap, s’engage par son action militante pour une réelle société inclusive. Présente dans le débat citoyen, la Fédération APAJH intervient à tous les niveaux de l’Etat pour promouvoir ses valeurs. La Fédération APAJH fédère 92 associations sur le territoire dont tous les DOM. Elle est aussi gestionnaire de 171 structures en gestion directe employant 4000 salariés. Au total, l’APAJH gère 700 établissements et services, tous types de handicap, tous les âges de la vie. Profil Diplômes / Autres critères : Diplôme(s) :CAP CUISINEFORMATION H.A.C.C.PConnaissances requises :Restauration cuisineLes modes de cuisson des alimentsLes règles d'hygiène et de sécurité alimentaireHACCPLes conditions de stockage des alimentsSavoir-êtreRigoureuxOrganisé Soft skills (compétences comportementales) indispensables à ce poste : Adaptabilité Capacité à ajuster ses attitudes / comportements en fonction des caractéristiques de l'environnement, des enjeux de la situation, de l'interlocuteur et à évoluer de manière appropriée en mobilisant ses compétences et ses connaissances pour répondre aux besoins spécifiques des personnes et / ou à des situations complexes ou inhabituelles Réactivité Capacité à identifier rapidement les actions à mener face à une situation non prévue, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'importance / d'urgence. Sens de l'organisation Capacité à structurer de manière méthodique un travail pour atteindre des objectifs, capacité à hiérarchiser, à établir des priorités et à respecter des échéances et des délais contraints Sens du service Capacité à chercher / apporter une solution aux problèmes / questions d'autres personnes