Econome (H/F)

  • Guichainville
  • Côté Restauration

Côté Restauration est une entreprise de restauration collective dynamique qui propose la gestion de restaurants d’entreprises, scolaires ou médicaux sociaux, ainsi que la livraison de paniers repas et un service traiteur. Côté Restauration est une entreprise familiale et humaine, dont le siège social se situe à proximité d’Evreux en Normandie. Fortement ancrée dans le développement durable, Côté Restauration est très active dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et s’applique à cuisiner des produits de qualité issus d’un approvisionnement local et en circuit court.

Côté Restauration, recherche un adjoint au responsable de restaurant pour un site situé à Guichainville.

Vous serez en lien direct avec le chef de la cuisine.

Vous êtes le garant de l’état des stocks ainsi que le réapprovisionnement au sein de notre cuisine centrale.

Vos missions principales seront: Economat : Gérer les grammages et les chiffrages des restaurants scolaires ; Assurer l’approvisionnement et vérifier l’état des stocks ; Superviser la bonne rotation des stocks des denrées alimentaires (DLC-DDM-DLUO) et des produits d’entretien ; Réaliser les achats des denrées alimentaires, dans le cadre d’une mercuriale informatisée mise à disposition par l’entreprise et en corrélation avec les menus validés et dans le respect des crédits autorisés pour la réalisation des repas ; Assurer les relations avec les fournisseurs notamment en termes de négociation des prix; Gérer informatiquement les bons de commande des denrées alimentaires et produits d’entretien avec élaboration d’une trace écrite (avant la livraison pour le contrôle à réception) ; Vérifier et/ou réaliser le contrôle à réception sous respect des procédures internes et des règles HACCP ; Participer aux rangements des denrées alimentaires et produits d’entretien ; Réaliser des devis pour les prestations externes ; Assurer en fin de mois la transmission du reporting budgétaire de son établissement auprès de sa hiérarchie ; Etablir des fiches techniques ; Organiser et participer à la réalisation des inventaires ; Gérer informatiquement les éléments indispensables au suivi budgétaires de l’exploitation du restaurant ; Achats : Participer aux négociations annuelles des achats avec les fournisseurs ; Développer les achats de proximité, complémentaires aux achats auprès des fournisseurs nationaux, en accord avec les valeurs de l’entreprise ; Organiser la mise à jour des mercuriales (ajout ou suppression de références) ; Réaliser un contrôle régulier de la qualité des achats.

PROFIL RECHERCHÉ

Le détail est important pour vous, rien ne manque dans les stocks grâce à votre anticipation !

Travailler en équipe est essentiel pour vous ; disponible, à l’écoute et réactif.

Autonome, vous savez prendre des initiatives.

Vous êtes rigoureux et il n’y a jamais d’erreur dans vos saisies de bons et de données.

Formation BAC+2

Type d'emploi : Temps plein, CDI

Salaire : 12,50€ par heure

Avantages:

  • Restaurant d'entreprise

Programmation:

  • Travail en journée

Types de primes et de gratifications:

  • 13ème Mois
  • Prime annuelle