Chef de Cuisine Semi-gastronomique (H/F) - Château

  • Chantilly
  • Select Service Partner France

Select Service Partner spécialiste de la gestion des restaurants, bars, cafés, food-courts, lounges et convenience-stores dans 125 aéroports et 270 gares à travers le monde depuis plus de 60 ans.

Leader de la restauration sur site de transports, nous recrutons un Chef de cuisine (h/f) pour le restaurant partenaire la Capitainerie du Château de Chantilly.

Vous avez une expérience de 5 à 7 ans à un poste similaire en tant que Chef de cuisine acquise au sein de restaurants traditionnels, bistronomique, gastronomiques, semi gastronomiques ou étoilés en cuisine traditionnelle Française ?

Le restaurant et son contexte : Le restaurant La Capitainerie du Château de Chantilly est au cœur d'un lieu d'exception et de tradition qui propose aux visiteurs une escapade gourmande dans la tradition de la gastronomie française. On y retrouve différentes spécialités : son incontournable crème chantilly dont le Château et ses jardins en sont l'écrin.

Les futures missions :

  • Participer à la création d’une carte bistronomique en fonction en tenant compte des lieux, des attentes des clients, des spécialités locales et nationales avec des produits qualitatifs et de saison,
  • Créer une offre destinée aux privatisations et aux évènements qui se tiendront dans le restaurant,
  • Assurer et superviser la prestation culinaire,
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières et contrôler les stocks
  • Veiller au respect des normes d'hygiène en vigueur dans l'établissement ainsi qu'au respect des procédures pour répondre aux exigences de qualité de l'enseigne
  • Encadrer et organiser le travail de la brigade
  • Gérer les recrutements, élaborer les plannings de la brigade
  • Assister et soutenir l'ensemble des actions mises en place par sa hiérarchie, appliquer les directives et assumer les actions de leadership pour mener à bien les missions
  • Veiller à la satisfaction des clients au quotidien et œuvrer dans le cadre d'une dynamique d'excellence et d'amélioration continue
  • Gérer les coûts matières et mettre en place des procédures pour une gestion optimale des matières premières

Les compétences et qualités que nous recherchons : Vous êtes passionné(e) de cuisine et avez le sens du service

Vos savoirs-être et faire son à la hauteur de ce site d'exception Vous aimez innover, vous savez surprendre par votre capacité de création et de vous différencier grâce à des mets signature de votre savoir-faire Maîtriser les outils bureautiques

Informations complémentaires : Vous pouvez vous rendre sur le site dès 07 heures le matin Ce poste est à pouvoir en service continu (hors privatisations ou évènements du Château) Horaires de jour (fermeture du Château au public à 18h)

Il est à envisager une ouverture du restaurant le soir