Maitre D'hôtel (F/H) - 39h

  • Rennes
  • Convivio

Présent sur les régions Bretagne / Pays de la Loire, Ruffault Traiteur et les Bateaux Nantais se sont forgés, au fil du temps, une réputation de restaurateur haut de gamme et de qualité, capables de gérer tous types d’événements pour professionnels et particuliers.

Ruffault Traiteur et le Bateaux Nantais mettent tout en œuvre pour développer une cuisine créative et innovante à base de produits frais et de recettes de saison. Cocktails, repas d’entreprise ou ateliers culinaires, l’ensemble des prestations s’inscrit dans le souci d’apporter un service complet et de qualité, adapté à chaque réception.

Convaincus que notre richesse et notre performance résident dans la diversité de nos équipes , Ruffault Traiteur s'engage en faveur de la diversité culturelle, l'égalité femmes-hommes et l'emploi des personnes en situation de handicap.

Certifier ISO 20121 depuis quelques mois, Ruffault Traiteur continue à développer sa démarche RSE et des actions pour des évènements éco-responsables.

Dans le cadre de notre développement, nous recrutons notre futur Maitre d' Hôtel F/H à Rennes.** Ce poste est à pourvoir en CDI.

Vous êtes rattaché au Responsable d'Activité Traiteur de Rennes et intégré à une équipe de collaborateurs. Enfin, vous assurez le bon déroulement et la réussite des prestations, organisation et coordination, auprès d’une équipe de serveurs(ses) extra et intérimaires.

Ainsi vous:

  • Assurez la mise en place de la salle,

  • Placez le client au centre de votre activité :accueillez les convives, les orientez à leur arrivée et les installez , assurez le service et veillez à son bon déroulement,

  • Créez un climat de convivialité dans le respect des codes de l’établissement,

  • Conseillez le convive sur le choix des prestations,

  • Assurez l' organisation et la coordination auprès d’une équipe de serveurs(ses) extra et intérimaires.

  • Appliquez, tout au long de la prestation, les règles de service, les règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et de prévention des risques :

  • Participez à la remise en propreté des locaux.

Organisation et environnement de travail:

  • Prise de poste : dès que possible.

  • Contrat :CDI 39h00 :

  • Rythme de travail :lundi au dimanche dont 2 jours de repos hebdomadaires .

Les attendus :Permis B nécessaire ; maitrise de l'outil informatique appréciée.

La rémunération proposée, pour ce poste, est à partir de 2300€ brut .

Ce que nous vous proposons:

  • CDI temps plein (39h00 par semaine) ;
  • Mutuelle d’entreprise ;
  • Avantage en nature repas ;
  • Participation aux frais de transport en commun ;
  • Perspectives d’évolution ;
  • Tenues de travail fournies et entretenues par l’entreprise ;
  • CSE dynamique ;
  • Prime de parrainage ;
  • École de formation en interne (formation culinaire, formation au management...).

Issu d'une formation hôtelière , vous justifiez d'une expérience professionnelle dans le secteur de la restauration , de l' hôtellerie mais encore en traiteur et maîtrisez parfaitement les codes de la relation client ce qui vous permettra d'être le garant de l'image de marque Ruffault Traiteur.

Bon manager et fort de vos qualités relationnelles , vous aimez travailler en équipe dans une ambiance conviviale.