Responsable Rayon Poissonnerie - (H/F) - (H/F)

  • Normanville
  • E.leclerc

Mieux nous connaître Le centre E.Leclerc d'Evreux emploie 150 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires. Il a été créé en 2005.

Les 529 adhérents E.Leclerc exploitant 662 magasins indépendants en France, emploient 127.000 salariés. L’enseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre d’affaires de 44,83 milliards d'euros en 2017 et est le leader de la distribution française avec une part de marché de 20,4 %.

Faire partie de l'enseigne E.LECLERC, c'est intégrer une fédération d'entreprises dynamiques, en croissance et qui se démarquent autant par leur mode de fonctionnement que par leur capacité à innover et à bouleverser les idées reçues.

Les adhérents du Mouvement E.Leclerc, entrepreneurs indépendants, partagent une même mission : permettre à chacun de vivre mieux en dépensant moins, grâce à des initiatives innovantes et responsables, en pratiquant les prix les plus bas à qualité comparable. Faire partie de l'enseigne E.LECLERC, c'est intégrer une fédération d'entreprises dynamiques, en croissance et qui se démarquent autant par leur mode de fonctionnement que par leur capacité à innover et à bouleverser les idées reçues.

Descriptif de l'offre A partir des objectifs fixés avec la Direction, vous assumez la responsabilité du rayon Poissonnerie, équipe de 2-3 collaborateurs.

Dans ce cadre, vous organisez et coordonnez les activités de votre secteur: Fonction management

Recruter et intégrer les nouveaux collaborateurs

Animer et motiver l’équipe en fonction des objectifs fixés par la direction

Evaluer les compétences professionnelles de ses collaborateurs

Fonction gestion

Maîtriser les techniques de gestion (calculs commerciaux)

Commander la marchandise (négociation fournisseur) et lutter contre les ruptures

Gérer le compte d'exploitation de son rayon (frais de personnel, marge, etc )

Maîtriser l’informatique de gestion : outils informatisés de suivi des ventes, d’achats, de marge et de rentabilité

Fixer ses prix de vente

Maîtriser toutes les règles commerciales liées à la réglementation de son rayon (DGCCRF)

Piloter et animer les outils de service

Fonction commerciale

Analyser les parts de marché, les études marketing et déterminer une stratégie commerciale avec son supérieur hiérarchique

Analyser la concurrence (relevé de prix, relevé d’implantation)

Déterminer le plan d’implantation de ses produits et de ses opérations commerciales

Faire respecter la réglementation en vigueur en matière d’hygiène, de sécurité et de normes produits (guide des bonnes pratiques)

Planifier, déléguer et contrôler le travail de son adjoint et/ou de son équipe.

Informer, conseiller et fidéliser la clientèle

Améliorer la relation-client (accueil, gestion de la réclamation, etc.)

LISTE NON LIMITATIVE, NI EXHAUSTIVE

Profil recherché Vous encadrez l’équipe de votre secteur, à vous d’orchestrer les compétences et les savoir-faire de vos collaborateurs !

Diplômé(e) d'un diplôme BAC - BAC + 2/3, vous possédez une expérience professionnelle de minimum 1 an dans ce domaine et idéalement dans la grande distribution.

Vous avez le sens du management et savez déléguer tout en contrôlant la situation ? Vous êtes une personne rigoureuse, autonome et dynamique ? Vous êtes connu(e) et reconnu(e) pour votre anticipation, votre réactivité, votre savoir-faire et surtout votre savoir-être ? Passionné(e) ? Rejoignez-nous.

Rémunération : Salaire fixe selon profil + Prime annuelle + Intéressement/Participation + Gratification éventuelle (Bilan) + Mutuelle.

Poste à pourvoir dès que possible.

**VEUILLEZ POSTULER SI SEULEMENT VOS REFERENCES ET COMPETENCES CORRESPONDENT AUX CRITERES DE L'OFFRE