Barman - (H/F)

  • Loches
  • Best Western

L'entreprise : Best Western Premier Une marque qui offre une expérience unique, des hôtels qui offrent un cadre raffiné dont l’accent est mis sur le design et la qualité de services. Ils s’adressent aux voyageurs qui recherchent un hébergement de qualité supérieure, d’excellents équipements et des prestations exceptionnelles.

Le poste : Sous la responsabilité du Responsable de salle/Maître d’hôtel

Le barman - chef de rang assure la tenue du bar et est responsable d’un rang. Il/Elle veille au bon déroulement du service au bar et sur l’ensemble de ses tables. Il/Elle véhicule l’image de l’hôtel par son attitude exemplaire, son accueil chaleureux et convivial, son professionnalisme et sa disponibilité.

Les principales missions:

  • Nettoyer les locaux et le matériel
  • Vérifier la propreté du bar, de la vaisselle, des couverts
  • Mettre en place les consoles de service
  • Participer à la mise en place de la cave du jour et du bar
  • Contrôler la mise en place de son rang
  • Assurer la gestion des stocks des boissons
  • Approvisionner en produits le bar et ranger
  • Proposer et élaborer toutes sortes de cocktails et boissons
  • Servir les boissons commandées par les clients
  • Effectuer la plonge de la verrerie
  • Nettoyer et assurer la maintenance des machines et des équipements du bar
  • Accueillir les clients
  • Proposer les apéritifs et les servir au plateau
  • Présenter les supports de vente et informer sur les suggestions du jour
  • Être à l’écoute du client et répondre à ses demandes
  • Conseiller le client dans ses choix en cas d’hésitation
  • Établir une commande et la transmettre en cuisine avec ses particularités s’il y a lieu
  • Faire goûter et servir le vin
  • Veiller au suivi des commandes
  • Assurer le renouvellement du pain, des boissons, des couverts
  • Débarrasser et redresser les tables
  • Respecter les circuits de la nourriture pendant le service
  • Proposer et servir les fromages et les desserts
  • Proposer et servir des boissons chaudes
  • Superviser le déroulement du service pour les tables de son rang
  • Établir et présenter les additions
  • Effectuer et vérifier les opérations d’encaissement
  • Raccompagner les clients

Profil recherché : Méthodique et organisé

Créativité

Rapidité d’exécution

Aptitude à travailler en équipe et avec une cadence soutenue

Résistance au stress

Hygiène irréprochable

Éléments nécessaires pour postuler : Conditions pratiques :

  • CDI
  • Temps plein
  • Samedi

Niveau d'expérience requis : Expérience souhaitée Niveau d'étude requis : Aucun diplôme exigé

Permis requis :

  • Permis non obligatoire

Prise de poste : Dès que possible

Type de salaire : A définir selon profil

Localisations :

  • 37600 Loches, Indre-et-Loire, Centre-Val de Loire Avantages salariaux :

  • 2 jours de repos consécutifs

  • Congés 24 et 25 décembre

  • 2 semaines de CP juillet ou Aout

  • Heures badgés

  • Avantages UNI CE Best Western