Charcuterie artisanale basée à Marseille, nous proposons une gamme de saucisserie fraiche et sèche, des plats cuisinés provençaux et des jambons cuits.
Actuellement dans une phase importante de développement, après une phase d’agrandissement et de modernisation de notre atelier, nous recherchons un ou une stagiaire qualité.
Véritable homme/femme de terrain, autonome et responsable, il/elle devra accompagner la montée en puissance de l’entreprise, en participant à l’organisation de la production du site et en assurant la mise en place et le respect des procédures en matière de qualité agroalimentaire.
ACTIVITES DE L’EMPLOI
Hygiène-qualité
Mise en place et suivi des procédures de contrôle qualité de la réception à l’expédition.
Collecte et analyse les résultats (enregistrements qualité, tests libératoires...).
Signale toutes anomalies et formule des préconisations d'amélioration.
Peut-être amené à réaliser des audits internes et d’en rédiger des comptes-rendus.
Réalise des prélèvements de surface et de produits finis pour analyse (microbiologiques ou chimiques) et assure leur reporting.
Production
Assiste le responsable de production dans les achats de matières premières.
Rédige le planning de production hebdomadaire.
Fait remonter tout dysfonctionnement de machines ou besoin émanant de la production à son responsable hiérarchique.
Gestion et rendement matière
Suivi des stocks informatiques. Contrôle des lots et en identifier les écarts.
Réalise les rendements sur la fabrication de nos produits ou sur des MP.
Relationnel
Créé un climat de confiance et s’intègre dans l’équipe.
Développe une dynamique de groupe.
Est en relation directe avec l’ensemble des services (production, commerce )
CONTEXTE DE L’ACTIVITE
Travail de bureau et en production
Type d'emploi : Stage Durée du contrat : 6 mois
Programmation:
- Du lundi au vendredi
Lieu du poste : En présentiel