Chef d'équipe H/F

  • Étain
  • Mcbride
If you are ambitious, self-motivated, hardworking and a team player and interested in growing your career with an International FMCG business, please read through our job opportunity.Chez McBride, nous recherchons avant tout des personnalités. Vous n'avez pas d'expérience en industrie mais êtes consciencieux-se, avez envie d'apprendre et de vous investir chaque jour pour faire avancer le collectif ? Si oui, si cet emploi vous intéresse, n'hésitez pas à postuler !Responsabilités principales: Gestion du personnelOrganiser les activités du personnel pour que les plannings de conditionnement soient réalisésFormer le personnel des équipes à des procédures et des techniquesAssurer les évaluations au posteAssurer une communication des équipes vers la direction de production et inversementParticiper à la gestion administrative du personnel (gestion des heures notamment)Procéder aux entretiens annuels d’évaluation, aux entretiens professionnels et aux entretiens de retourIdentifier les besoins en formation des collaborateursProduction Produire par rapport au standard demandé.Mesurer, analyser les résultats de production et proposer des solutions d’amélioration.Identifier et remonter les défauts et pannes récurrentes.Mesurer, analyser les pertes et mettre en oeuvre les procédures définies pour limiter ces pertes.Gestion des approvisionnementsRéaliser les appels de matières premières et composants, ainsi que des consommables de production en fonction des besoins de la production, tout en respectant les objectifs de stock imposés par le GroupeContrôle qualité composants et matières premièresGérer les non-conformités fournisseurs.Participer à l’évaluation des fournisseursAnalyse et optimisation des stocks Analyser régulièrement le profil des stocks (composants et produits finis), notamment diminuer les articles à rotation lente ou sans rotation afin de minimiser le niveau d’actif immobilisé.Réaliser régulièrement les inventaires afin d’éviter les écarts de stocks.Proposer la destruction des références obsolètes.Mise à jour des références et des nomenclatures produitsRéaliser la création des articles, des nomenclatures, ainsi que leur mise à jour, notamment au niveau des statuts articles.QHSEEtre responsable dans l’hygiène, l’environnement, la santé et la sécurité en prenant soin de sa propre santé et sécurité et aussi de celle des autres.Connaître et appliquer les procédures QHSE et participer à leur amélioration continue afin d'assurer la qualité du travail et la sécurité des biens et des personnes telles  que le port des EPP, le tri des déchets, les 10 règles de sécurité, les 10 règles de l’environnementCommuniquer la politique et les objectifs QHSE aux membres de l’équipeVérifier que les instructions QHSE sont respectées par les collaborateursVérifier que les collaborateurs sont conscients des risques liés à leur activité et qu’ils ont une compréhension claire des instructionsEtudier les accidents, les incidents et les situations dangereuses et déployer les plans d’actions associés dans son domaine de responsabilitéRéaliser et participer de manière constructive aux visites managériales de sécurité (safety walk)Connaître et respecter les procédures et les instructionsConnaître les dangers, les risques et les mesures de contrôle liés à la fonction et les risques identifiés dans le document unique pour son domaine de responsabilitéRapporter les anomalies immédiatement au responsable directAider dans l’amélioration des performances HSE de toutes les manières aussi souvent que possibleParticiper à la mise en œuvre des exercices incendie et du plan d’opérations internesAider à la mise en place du plan d’opérations internesAssurer les fonctions du plan d’opérations internes