Direction générale adjointe Attractivités (DGA A) Direction Education **(DE)
Service éducation
Unité : Collège Vallée de la Beaume
Résidence du poste : JOYEUSE
Filière(s) : Technique
Catégorie(s) : C
Cadre(s) d’emploi : Adjoint Technique
Grade(s) cible du poste : Adjoint Technique
Grade(s) d’accès possible : Adjoint Technique principal 1 ère ou 2 ème Classe
Poste à temps complet
Quotité de travail : 100 % Annualisé
Collège de 310 élèves, moyenne de 270 repas préparés et distribués les lundis, mardis, jeudis, vendredis et 100 repas le mercredi.
Mission et définition du poste : Les agents départementaux des collèges œuvrent pour améliorer le cadre de vie de l’établissement et contribuent à la qualité de vie au collège : accueil, restauration, entretien et maintenance des locaux
Mission de l'agent polyvalent - aide de cuisine (h/f) : Participe au service de restauration des élèves dans un souci de qualité et de l’éducation au goût en respectant les bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective.
Plus précisément... : Service de Restauration :
- Assistance à la production de préparations culinaires
- Distribution et service des repas
- Vérifier quotidiennement les températures des réfrigérateurs et congélateurs
Entretien des locaux et des matériels :
- Nettoyage des matériels, machines et équipements de la cuisine de production
- Nettoyage de la cuisine et locaux annexes
- Nettoyage (petite et grosse plonge) et rangement de la vaisselle, des matériels, et des machines
- Respect du protocole de nettoyage et veiller à la traçabilité de celui-ci
Autres activités :
- Participation aux activités de magasinage
- Informer systématiquement le responsable des problèmes rencontrés
Pour la bonne continuité du service, à titre ponctuel et exceptionnel, l’agent peut être amené à effectuer des missions d’entretien général.
Compétences et connaissances nécessaires au poste : Savoir : Connaissance de base des produits, des matériels, des procédures de nettoyage et de désinfection.
Connaissance de base des règles d’hygiène alimentaire
Connaissance de base des règles d’hygiène et de sécurité des établissements scolaires.
Ergonomie gestes et postures, manutention répétitive
Savoir-faire : Respecter les protocoles et les plannings établis
Gérer la polyvalence des tâches entre service général et restauration
Choisir, doser et utiliser les produits relatifs à la réalisation des activités de nettoyage
Manipuler, soulever, porter des charges et / ou des produits de diverses natures, en toute sécurité physiologique
Utiliser la monobrosse, l’autolaveuse et les autres matériels d’entretien
Lire et interpréter un plan, une fiche technique ou de données de sécurité, relatifs à son domaine de compétence.
Rendre compte à son responsable
Savoir-être professionnel : Capacité d'adaptation
Sens des relations humaines
Sens des responsabilités
Maîtrise de soi
Réactivité
Ponctualité, assiduité
Discrétion professionnelle
Respect de la ligne hiérarchique
Savoir travailler en équipe
**Agréments
- habilitations - permis - diplômes obligatoires**: HACCP (règles d’hygiène en restauration)
Formations souhaitées : Techniques de nettoyage
Gestes et postures
CAP Agent de restauration ou CAP Cuisine et/ou expérience
Moyens Techniques, Informatiques et Contraintes du Poste : Moyens Techniques, Informatiques : Port de vêtements de travail adaptés au poste occupé
Equipements de protection individuelle selon l’arrêté de vêture du CD07
Memo de la formation de nettoyage adapté au collège
Accès aux fiches techniques et de données de sécurité
Ordinateur en libre-service à l’usage des agents départementaux
Risques liés au poste : Utilisation de produits chimiques pour le nettoyage.
Bruit (au self pendant le service et à la plonge)
Manutention répétitive de charges potentiellement lourdes et/ou chaudes
Locaux humides et glissants à la plonge.
Contraintes du Poste : Contraintes horaires (plages horaires variables / Week-end) : démarrage journée à 7 h Annualisation : 42h/semaine en périodes scolaires
Permanences : 12 Ã 13 jours en moyenne
Merci de bien vouloir postuler en cliquant sur le lien suivant : Pour tout renseignement : 06 33 63 58 95