Chef / Cheffe de Cuisine (F/H)

  • Saint-Just-Luzac
  • Camping Sandaya Séquoia Parc

L'entreprise Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine.

Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais aussi la vôtre, en tant que futur(e) collaborateur/collaboratrice.

Description du poste Pour son établissement, Sandaya Séquoia Parc situé à St-Just-Luzac, proche de Marennes/ile d’Oléron, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine 39h/semaine**.

Sous la supervision du Responsable F&B, en véritable professionnel(le) dans votre domaine, vous êtes garant(e) des préparations culinaires pour notre restaurant avec service à l’assiette (environ 250 couverts).

En Cuisine

  • Contrôler, organiser et participer à l’élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation
  • Assurer la formation de l’équipe cuisine et la coordination avec la salle
  • Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments...)
  • Assurer et contrôler la maintenance et l’hygiène des matériels et des locaux
  • Être responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service
  • Appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien

Management/RH

  • Recruter, encadrer et piloter une équipe de cuisine et snack (+/- 11 personnes)
  • Animation de réunions pré et post service (briefing et débriefing)
  • Répartir le travail en fonction des besoins et des compétences du personnel
  • Contrôler l’exécution du travail et le respect des délais
  • Identification des dysfonctionnements et mise en place d’actions correctives
  • Veiller au respect de la législation du travail (gestion des plannings et suivi du temps de travail de l’équipe selon un calendrier de modulation, organisation des conges payes, récupération d’heures )

Gestion Stock

  • Gestion et suivi du stock au quotidien et commandes auprès des fournisseurs
  • Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité
  • Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées
  • Assurer l’inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties)
  • Respect du budget, analyse de rations, garantir les résultats, achats et stocks F&B

Profil recherché

  • Expérience significative en tant que Second de Cuisine ou Chef de Cuisine
  • Force de propositions avec un grand sens de l’accueil et du leadership
  • Sens des responsabilités et autonomie,
  • Capacité de décisions et réactivité,
  • Esprit d’équipe
  • Engagement envers la qualité
  • Polyvalence, rigueur et organisation
  • Connaissance Easilys et Zelty appréciée
  • Titulaire du HACCP les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • CAP cuisine / BEP Restauration option cuisine
  • Bac professionnel Cuisine
  • BTS MHR ou BAC +2 : BTS hôtellerie restauration option art culinaire