Pâtissier (H/F)

  • Publier
  • Cora

Enseigne française, regroupant 18 000 collaborateurs au sein de 61 hypermarchés, Cora a su intégrer le paysage quotidien des territoires d’Alsace, de Lorraine et du Nord de la France. Depuis notre création en 1969, le pouvoir d’agir nous anime.

Cora recrute et reconnaît tous ses Talents!

Alors, si pour vous aussi le pouvoir d'agir est également clef de la réussite, rejoignez-nous ! Description du poste

Rattaché(e) au Manager Boulangerie-pâtisserie, vous serez en charge de produire l’ensemble des viennoiseries et pâtisseries selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.

Vos missions principales seront les suivantes: Assurer et garantir la fabrication des viennoiseries et pâtisseries (gâteaux, biscuiteries, chocolat)

  • Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement
  • Fabriquer les crèmes de base et les associer
  • Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs,...)
  • Fabriquer les biscuits, génoise et masse de la biscuiterie
  • Procéder à la cuisson des pièces de viennoiseries et les défourner
  • Confectionner les pâtes à biscuits), les crèmes (anglaise, chantilly, renversée), les petits fours
  • Réaliser, assembler, et valoriser les produits fabriqués selon les différentes techniques, méthodes de fabrication, fermentations et cuissons
  • Effectuer les opérations de finitions et de décors des produits (sucre, nappage,...)
  • Contrôler l'état et la conservation des produits périssables
  • Respecter le cadencier de fabrication
  • Préparer et participer à l'inventaire du magasin

Accueillir et informer les clients:

  • Transmettre et garantir l'image de Cora par sa présentation générale
  • Orienter le client en fonction de ses besoins
  • Conseiller et vendre
  • Gérer les commandes et les réservations clients
  • Remonter les informations clients à son manager

Effectuer l'entretien et le nettoyage de l'espace de fabrication et/ou de stockage:

  • Ranger, nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène l'espace de fabrication/laboratoire, les machines, les outils/accessoires et les locaux
  • Contribuer au tri des déchets (cartons, plastiques, poubelles )

Qualifications :

  • De formation CAP/BEP Pâtissier, vous justifiez idéalement d'une première expérience sur le même poste
  • Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Informations supplémentaires

La rémunération et les avantages chez Cora France:

  • Rémunération sur 12 mois
  • Prime annuelle*
  • Prime vacances*
  • Prime sur objectifs en fonction du métier et du statut*
  • Participation aux bénéfices*
  • Intéressement*
  • Remise sur achats collaborateur
  • Compte épargne temps
  • Mutuelle
  • Prévoyance
  • Action logement
  • Plan d'épargne salariale* (Groupe et Retraite collectif)

*Sous condition d'ancienneté

Type d'emploi : Temps plein, CDI

Salaire : à partir de 1 720,00€ par mois

Avantages:

  • Épargne salariale
  • Participation au Transport
  • Réductions Tarifaires
  • RTT
  • Titre-restaurant

Horaires:

  • Du Lundi au Vendredi
  • Périodes de travail de 8 heures
  • Tous les week-ends
  • Travail les jours fériés

Rémunération supplémentaire:

  • 13ème Mois
  • Heures supplémentaires majorées
  • Prime annuelle
  • Primes

Formation:

  • CAP / BEP (Exigé)

Expérience:

  • pâtisserie: 1 an (Exigé)