Agent Polyvalent D'entretien Et Restauration

  • Scionzier
  • Conseil Départemental De La Haute Savoie

Présentation de l'employeur / Finalité du poste / Contexte Collectivité de 3 000 agents exerçant plus de 120 métiers, le Département de la Haute-Savoie est l’un des plus gros employeurs de son territoire. Il déploie ses politiques et actions au bénéfice des 800 000 Haut-Savoyards en s’appuyant sur un budget d’environ un milliard d’euros.

Travailler pour le Département de la Haute-Savoie, c’est rejoindre une équipe qui s’investit au quotidien pour les solidarités humaines et territoriales dont il est le garant. Action sociale, collèges, voirie départementale, sport, culture, environnementparticipez à l’évolution et à la construction de l’avenir d’un des départements les plus attractifs de France !

Placé sous l’autorité du chef d’établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, l’agent travaille au sein de l'établissement. Il/Elle participe activement aux activités liées à la restauration.

Missions principales Au sein du collège, vous aider à la réception, au déconditionnement des produits ainsi qu’au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin

Vous participez à l’élaboration des préparations froides

Vous réalisez des opérations de traitements et cuisez les viandes et les légumes dans le respect des délais impartis, sous la supervision du chef ou du second de cuisine.

Vous participez à la distribution, réapprovisionnez le self et maintenez la production pendant le Service.

Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.

Vous contribuez au nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine

Vous effectuez des inventaires de stocks réguliers

Vous participez au suivi informatisé des stocks et des commandes

En cas d’absence ponctuelle d’agent polyvalent, vous êtes amenés à effectuer des missions d’entretien des locaux, d’accueil ou de lingerie.

Compétences, qualités requises / conditions d'exercice Savoir-faire :

  • Connaissance des règles de l’art culinaire et des techniques de fabrication propres à la restauration collective (volumes importants)
  • Connaissance des principes et des normes d’hygiène générale et alimentaire ainsi que de la démarche H.A.C.C.P
  • Connaissance des règles de sécurité dans l’utilisation des produits et des matériels
  • Utilisation régulière de l’outil informatique (logiciels spécifiques à la gestion de stocks et à la préparation de commande)

Savoir - être :

  • qualités relationnelles et compétences en communication
  • Capacité à travailler en équipe, maîtrise de soi, gestion du stress
  • Tenue soignée
  • Adaptabilité aux imprévus et nécessités du service

Poste en CDD basé à Scionzier.