Responsable Atelier Affinage, Emballage Et

  • Saint-Loup-sur-Semouse
  • Arias

Reference number: Area : France

Location : Saint-Loup

Employment contract : CDI - Contrat a durée indéterminée

Work time : Plein temps

Starting date: before: Fromageries LESCURE est une filiale du groupe SAVENCIA avec 5 établissements en France. Elle anime les business chèvre pour le Groupe avec, sur le marché France, les marques Chavroux, Saint-Loup, Islos et Poitou-Chèvre. Elle emploie plus de 270 salariés.

  • Située dans un environnement agréable proche de Poitiers, la fromagerie de Saint-Loup produit des spécialités de fromage de chèvre : bûches, bûches cendrées, crottins._

MISSIONS : Rattaché(e) au Directeur d’Usine de St-Loup, vous organisez et animez les équipes de l’atelier affinage, emballage et expéditions de nos fromages, dans le respect de la politique industrielle et du budget.

  • Encadrer un atelier d’une soixantaine de collaborateurs avec une activité 2x8 et 3x8 en veillant aux conditions de travail, au climat social et aux respects des règles QHSE : favoriser le développement et le partage des savoirs de vos collaborateurs, anticiper les besoins en effectifs et participer au recrutement, réaliser les entretiens annuels et professionnels
  • Mettre en Å“uvre les standards de management TPM+ (tours terrain, point 5min, point maintenance, 5S, management visuel et analyse de cause, passage de consignes)
  • Mettre en place les animations quotidiennes, hebdomadaires et mensuels de la performance (Sécurité, Qualité, main-d’œuvre, matière, planification,) ; analyser les écarts, et accompagner les plans d’actions d’amélioration
  • Gérer la production en proposant des améliorations qualitatives et quantitatives, en anticipant les besoins nécessaires au fonctionnement et au pilotage du conditionnement
  • Etablir et suivre le budget de votre atelier en fonction des priorités et étudier les écarts
  • Assurer la réalisation des plans d’emballage en adéquation aux plans de la Supply Chain
  • Evaluer les besoins en investissements et argumenter des plans d'investissements (PLT, Budget), calculer les budgets prévisionnels et les retours sur investissement, et accompagner les évolutions du dispositif industriel (process, utilités, bâtiments)
  • Communiquer et recueillir l’information dans son atelier et optimiser les relations entre les services internes (amont et aval) et avec les prestataires extérieurs

PROFIL :

  • Diplôme de l’enseignement supérieur de type Master en agroalimentaire ou ingénieur / expérience équivalente
  • 5 ans d’expérience d’encadrement en industrie agroalimentaire
  • Connaissance de techniques d’organisation, de planification, et d’animation, gestion de projet et budgétaire, exploitation d’un ERP (SAP)
  • Passionné(e) par votre métier, vous faites preuve de leadership et d’exemplarité, de capacité d’analyse et de prise de décision, de force de proposition, et êtes doté(e) d’une bonne communication

PRECISIONS CONTRAT ET REMUNERATION :

  • Statut Cadre
  • Forfait 216 jours + 12 RTT
  • Salaire selon profil, prime sur objectifs, 13ème mois
  • Prime vacances, intéressement et participation aux bénéfices
  • Participation employeur mutuelle et prévoyance

**CETTE OFFRE EST POUR VOUS ?